Sebuah Rumah Makan di Pondok Kelapa Terbakar

Rabu, 03 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3319

Sebuah Rumah Makan di Pondok Kelapa Terbakar

(Foto: Nurito)

Rumah Makan Pagi Sore di Jalan Inspeksi Kalimalang, Blok MI A1 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar, Rabu (3/8) sekitar pukul 06.30. Beruntung api berhasil cepat dipadamkan sehingga tidak sampai menjalar ke bangunan lain.

Dugaan sementara kebakaran akibat pengisian BBM ke mesin pemarut kelapa

Kasie Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, kebakaran diduga terjadi saat salah satu karyawan rumah makan itu tengah mengisi BBM pada mesin parut kelapa. Namun karena kurang hati-hati, BBM tersebut mengenai mesin penanak nasi yang kondisinya menyala.

Sempat terjadi ledakan satu kali dari mesin pemarut kelapa itu. Hingga membuat panik karyawan yang baru mulai melakukan aktivitasnya. Sebagian dari mereka berupaya memadamkan menggunakan alat pemadam api ringan dan air semaksimal mungkin.

Dua unit mobil pemadam kebakaran yang berada di pos pemadam Kalimalang juga dikerahkan ke lokasi kejadian. Sehingga dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan petugas.

“Dugaan sementara kebakaran akibat pengisian BBM ke mesin pemarut kelapa. Karena kurang hati-hati, BBM mengenai mesin penanak nasi di sebelahnya hingga terjadi kebakaran,” kata Gatot Sulaiman.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun akibat kejadian tersebut. Namun Hendri (51) sang pemilik restoran, mengalami kerugian materi hingga mencapai Rp 10 juta.

"Hanya bagian dapur yang berukuran sekitar 3x4 meter terbakar. Ya sejumlah perabot dapur rusak akibat kebakaran ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Koslting Listrik, Penyebab Tertinggi Kebakaran di Jaktim

Kebakaran di Jaktim Capai 105 Kasus

Senin, 01 Agustus 2016 3074

Lilin Picu Kebakaran Rumah di Jl Saco

Lilin Picu Kebakaran Rumah di Jl Saco

Senin, 01 Agustus 2016 2821

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1018

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 765

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1021

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1778

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks