Pembangunan Rusun Muara Baru Dikebut

Rabu, 09 Juli 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 6281

Pembangunan Rusun Muara Baru Dipastikan Meleset.

(Foto: doc)

Pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) Muara Baru yang ditergetkan rampung bulan ini diprediksi akan meleset. Sebab, pembangunan rusun di atas lahan seluas 3,4 hektare ini masih menyisaka sejumlah pengerjaannya.

Sepertinya tidak bisa rampung bulan ini, karena instalasi listrik dan airnya belum tersambung

Saat ini, di lokasi proyek sudah terlihat pembangunan bagian dinding blok 11 yang baru selesai dicat. Begitu juga dengan pengerjaan di blok 12 yang hingga kini masih terus dilakukan.

Kabid Perencanaan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Triyanto mengatakan, secara fisik bangunan kedua blok tersebut sebetulnya sudah rampung. Hanya saja, saat ini belum dipasangi instalasi listrik dan air yang diperkirakan akan memakan waktu satu hingga dua bulan. “Sepertinya tidak bisa rampung bulan ini, karena instalasi listrik dan airnya belum tersambung,” ujar Triyanto, Rabu (9/7).

Meski begitu, pihak pengembang rusun tetap menjanjikan proyek tersebut rampung sesuai jadwal pada bulan ini. Nantinya, waduk ini akan dihuni oleh warga eks Waduk Pluit. “Kalau dari informasi pengembangnya, baru satu blok yang siap untuk ditempati bulan Juli ini,” katanya.

Muhayati (41) warga Waduk Pluit RT 19/17, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, mengaku ingin segera pindah ke rusun Muara Baru agar ia dan keluarga bisa tinggal di tempat yang lebih bersih dan nyaman dibanding tempat sebelumnya.

“Senang, karena nantinya kita tinggal di tempat yang lebih baik dan lebih bersih,” kata Muhayati.

 

 

 

BERITA TERKAIT
Bank DKI

Pembayaran Sewa Rusun Bisa Lewat CMS Bank DKI

Minggu, 06 Juli 2014 8768

rusun_marunda_jakut_dokbjcom_6.jpg

Salahi Aturan, 42 Unit Rusunawa Disegel

Kamis, 19 Juni 2014 4607

rusun_marunda_jakut_dokbjcom_6.jpg

32 Penghuni Rusun Marunda Belum Mutasikan KTP

Kamis, 03 Juli 2014 3982

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5147

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1320

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1444

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1373

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks