3.134 PMKS Terjaring Razia

Senin, 01 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 3504

3.134 PMKS Terjaring Razia Dinsos DKI

(Foto: Istimewa)

Selama periode Januari-Juli 2016, Dinas Sosial DKI Jakarta berhasil menjaring 3.134 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dari lima wilayah di Ibukota.

Jika dibandingkan dengan tahun lalu, ada kenaikan sekitar 1.000 orang PMKS yang terjaring razia pada tahun ini

Ribuan PMKS tersebut diserahkan Panti Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya I, Jalan Kembangan Raya, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat untuk mengikuti serangkaian pembinaan.

Kepala Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya I, Masyudi mengatakan, dari 3.134 PMKS yang terjaring tersebut, 2.136 di antaranya telah mengikuti pembinaan di panti ini.

"Jika dibandingkan dengan tahun lalu, ada kenaikan sekitar 1.000 orang PMKS yang terjaring razia pada tahun ini," katanya, Senin (1/8).

Ia menjelaskan, peningkatan jumlah PMKS yang diserahkan ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya I disebabkan semakin intensnya razia yang digelar petugas di lima wilayah kota.

"Dengan bertambahnya jumlah PMKS, kapasitas panti pun kelebihan kuota. Tapi, jumlah PMKS di ruas jalan makin berkurang," jelasnya.

Masyudi menerangkan, PMKS yang dititipkan di panti sosial ini menjalani berbagai pembinaan. Di antaranya pembinaan hukum dari aparat kepolisian.

 

"Setelah 21 hari menjalani pembinaan, PMKS yang tidak memiliki KTP DKI kita pulangkan ke kampung halamannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
40 PMKS di Panti SOsial Kedoya Dipulangkan

40 PMKS di Panti Sosial Kedoya Dipulangkan

Rabu, 27 Juli 2016 7077

799 PMKS Berhasil Diamankan Petugas

Petugas Amankan 799 PMKS Selama Ramadan

Senin, 11 Juli 2016 4501

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 947

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 968

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1738

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1007

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks