Terminal Bayangan di Jl Latumenten Ditertibkan

Jumat, 29 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4909

Sudinhubtrans Jakbar Kandangkan Satu Bus AKAP Mangkal di Terminal Bayangan

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat menertibkan terminal bayangan di Jalan Latumenten, Kecamatan Tambora. Hasilnya, satu bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Dewi Sri  dikenakan sanksi setop operasi karena kedapatan ngetem.

Bus AKAP Dewi Sri diamankan oleh petugas ke Pool Rawa Buaya saat mangkal di terminal bayangan depan Mal Season City

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, A Banjarnahor mengatakan, pihaknya kerap mendapat laporan bus AKAP yang ngetem di Jalan Latumenten memicu kemacetan. Karena itu, pihaknya menggencarkan penertiban.

"Bus AKAP Dewi Sri diamankan oleh petugas ke Pool Rawa Buaya saat mangkal di terminal bayangan depan Mal Season City," ujarnya, Jumat (29/7).

Menurut Banjarnahor, pihaknya akan menggencarkan penertiban terminal bayangan di Jakarta Barat.

Tidak hanya bus AKAP, petugas juga menindak sebanyak 11 angkutan umum dan barang. Karena kedapatan tidak dilengkapi surat mereka juga kenakan sanksi setop operasi. Selain pengandangan, sebanyak 10 mobil pribadi dan empat mobil angkutan umum taksi dan barang diderek karena parkir sembarangan di bahu jalan.

"Sebanyak 25 sepeda motor diangkut ke Rawa Buaya dan pemilik dikenakan sanksi tilang. Ratusan unit sepeda motor lain dikenakan sanksi cabut pentil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terminal Bayangan di TB Simatupang Ditindak Petugas

Terminal Bayangan di Jl TB Simatupang Ditertibkan

Senin, 18 Juli 2016 4525

Pangkalan Angkutan Umum Liar di Jl Raya Lenteng Agung Ditertibkan

Terminal Bayangan di Jl Raya Lenteng Agung Ditertibkan

Rabu, 22 Juni 2016 4063

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3239

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2889

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2516

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3124

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2988

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks