Primata Tarsius Tumpara Jadi Maskot TAFISA 2016

Jumat, 29 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3629

TAFISA 2016 Ajak Masyarakat Dukung Pelestarian Primata Tarsius//

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Primata Tarsius Tumpara ditetapkan sebagai maskot The Association For International Sport for All (TAFISA) yang akan dihelat di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara mulai 6-12 Oktober 2016 mendatang.

Satwa ini langka betul. Bahkan di habitatnya di Kepulauan Siau, Sulawesi Utara hanya ada 1.300 ekor.

Deputi Gubernur Provinsi DKI Bidang Budaya dan Pariwisata, Sylviana Murni mengatakan, Tarsius Tumpara dipilih sebagai maskot TAFISA 2016 karena merupakan jenis primata langka asli Indonesia yang perlu dikenal masyarakat.

"Satwa ini langka betul. Bahkan di habitatnya di Kepulauan Siau, Sulawesi Utara hanya ada 1.300 ekor. Artinya perlu dikembangbiakan," katanya di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jumat (29/7).

Sylvi mengungkapkan, event TAFISA mampu mengedukasi masyarakat akan pentingnya kelestarian hewan langka agar tetap hidup di habitatnya.

"Mudah-mudahan dengan jadi maskotnya TAFISA, orang jadi makin sadar, makin mencintai tarsius," tandasnya.

Perlu diketahui, TAFISA merupakan olahraga rekreasi masyarakat berskala internasional. TAFISA 2016 akan diikuti ribuan peserta dari dalam maupun luar negeri. Menurutnya, ada sekitar 58 cabang olahraga tradisional yang akan diikutsertakan.

BERITA TERKAIT
Djarot Yakin TAFISA 2016 Berjalan Maksimal

DKI Siap Jadi Tuan Rumah TAFISA

Rabu, 03 Februari 2016 4744

Jakarta Siap Dukung The 6Th TAFISA World Sport for All Games

Jakarta Siap Dukung The 6Th TAFISA World Sport for All Games

Jumat, 04 Desember 2015 3794

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3197

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2803

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2650

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2840

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2775

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks