PKL Binaan di Pulau Seribu Butuh Penataan

Kamis, 28 Juli 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 3024

Kondisi PKL Binaan di Pulau Seribu Butuh Perhatian Serius

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta‎, Syarifuddin‎ meminta pembinaan terhadap pedagang kaki lima (PKL) binaan di Kabupaten Pulau Seribu ditingkatkan.

Tren sekarang warga sudah malas ke puncak dikarenakan kemacetan yang parah dan bergeser ke Pulau Seribu

Sebab, saat ini kawasan Pulau Seribu sudah menjadi primadona wisata yang menarik bagi warga Jakarta dan sekitarnya.

"Tren sekarang warga sudah malas ke puncak dikarenakan kemacetan yang parah dan bergeser ke Pulau Seribu, makanya pedagang di sana butuh penataan serius," ujarnya saat membahas program kerja Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta di Ruang Rapat Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (28/7).

‎Menurutnya, kondisi lokasi pedagang binaan yang berjualan di Pulau Seribu tidak tertata. Bahkan, gerobak PKL sudah rusak.

‎"Kondisi gerobak mereka juga sudah tidak layak, dicampur antara makanan dan dagangan lainnya, perlu perhatian serius," katanya.

Dari data yang ia pegang, setiap hari libur, pengunjung yang datang ke Pulau Seribu mencapai 4.000-5.000 orang. Terlebih nantinya jika ditambah adanya pulau reklamasi maka jumlah kunjungan diprediksi akan meningkat.

"Setiap liburan kawasan pulau dan lainnya semua habis, makanya stoknya juga perlu penambahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengembangan Wisata Di Pulau Karya Terkendala Anggaran

Pengembangan Wisata Pulau Karya Terkendala Anggaran

Rabu, 20 Juli 2016 4422

Bupati Menghimbau Pedagang Patok Harga Wajar

Harga Jajanan di Pulau Seribu Dianggap Mahal

Jumat, 22 Juli 2016 5953

Wisata Pulau Seribu Diperkenalkan Di Korea Selatan

Wisata Pulau Seribu Diperkenalkan di Korsel

Rabu, 10 Februari 2016 4582

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2333

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks