Ahok Yakin Jakarta tetap Kondusif

Rabu, 09 Juli 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 3685

Ahok Yakin Jakarta tetap Kondusif

(Foto: doc)

Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, optimis suasana Jakarta akan kondusif pasca Pemilu Presiden 2014. Sebab, selain diyakini kedua kandidat berjiwa besar menerima hasil pemilu, kesiapan pihak kepolisian mengantisipasi potensi permasalahan dirasa cukup.

Sekarang zaman reformasi, beda dari dulu orang ditakuti isu-isu gak masuk akal, ini beda zaman dengan 98. Gak usah takut lagi

Kesiapan tersebut di antaranya seperti penjagaan ketat di seluruh obyek vital dan strategis. Termasuk di Waduk Pluit. Kemudian terhadap potensi yang dapat menyebabkan tindakan anarkis, pihak kepolisian pun sudah mengeluarkan perintah tegas tembak di tempat.

Di sela-sela pencoblosan suara di TPS 65, RW 14 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Basuki juga percaya kedua kandidat calon presiden akan menerima hasil pemilu. Apalagi, di tengah era keterbukaan seperti saat ini akan sulit untuk memerintahkan orang lakukan kerusuhan.

"Sekarang zaman reformasi, beda dari dulu orang ditakuti isu-isu gak masuk akal, ini beda zaman dengan 98. Gak usah takut lagi," ujar pria yang kerap disapa Ahok itu, Rabu (9/7).

Lanjut Ahok, dengan semakin populernya media sosial (medsos) seperti twitter juga akan meminimalisir potensi kerusuhan. Sebab, orang akan berpikir dua kali sebelum memerintahkan untuk membuat kerusuhan.

"Dulu kan twitter gak ada, medsos lain juga gak ada. Kalau sekarang mau perintah orang juga takut direkam dan disebarin ke mana-mana," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Rabu, 09 Juli 2014 6571

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Rabu, 09 Juli 2014 9571

Satpol PP

Pilpres, Satpol PP Dilarang Cuti

Selasa, 08 Juli 2014 3213

Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit

Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit

Senin, 07 Juli 2014 4003

Sebanyak 187 Titik Rawan Saat Pilpres di Jakarta Utara Siap Diamankan

Polisi Antisipasi 187 Titik Rawan Rusuh di Jakut

Selasa, 08 Juli 2014 3628

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks