Penyandang Disabilitas Bisa Nyoblos di TPS Cilandak Barat

Rabu, 09 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 4471

Penyandang Disabilitas Bisa Nyoblos di TPS Cilandak Barat

(Foto: Inggil Laksono)

Komisi Pemilihan Umum menjamin pemilih berkebutuhan khusus atau disabilitas mendapatkan kesempatan yang sama dalam momen Pemilu Presiden/Wakil Presiden (Pilpres) 2014 ini. Karena suara yang diberikan, akan menentukan nasib bangsa Indonesia hingga lima tahun ke depan.


Kita ingin menggunakan hak pilih untuk bisa menentukan nasib bangsa Indonesia

Atas dasar itulah, Tempat Pemungutan Suara (TPS) 50 di RW 09 Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan memfasilitasi pencoblosan untuk penyandang disabilitas. Sejak pukul 07.00, sejumlah penyandang disabilitas yang tinggal di sebuah wisma di Fatmawati Golf Mansion, Jl Wijaya 15A mendatangi TPS 50.

"Kita ingin menggunakan hak pilih untuk bisa menentukan nasib bangsa Indonesia. Lagipula apa beratnya, hanya tinggal mencoblos saja," ujar Sutardi (42), salah seorang penyandang disabilitas yang datang menggunakan kursi rodanya, Rabu (9/7).

Sutardi mengaku agak kesulitan saat menuju TPS dengan kursi roda. Karena untuk mencapainya, ada jalan masuk yang menanjak cukup tinggi. Namun begitu, panitia yang ada di TPS memang sudah mempersiapkan petugas khusus membantu penyandang disabilitas.

"Ya sudah biasa pasti ada petugas yang membantu kok disini. Yang penting presiden terpilih nantinya jangan sampai melupakan kami, inginnya fasilitas umum dan sosial ada juga akses buat kami penyandang disabilitas," ungkap Sutardi.

Di TPS yang berdekatan dengan rumah salah seorang calon wakil presiden (cawapres) tersebut, diketahui Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 349 orang. Dan sebanyak 31 orang merupakan penyandang disabilitas. "Ada 31 penyandang disabilitas yang tinggal di satu wisma. Tapi memang ada yang belum datang karena sudah berkeluarga dan tempat tinggalnya terpisah sekarang," tandas Heru, salah satu anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS).

BERITA TERKAIT
Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men

Basuki Imbau Warga Jakarta Tak Golput

Selasa, 08 Juli 2014 3418

 Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta pun membuka 40 Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mengakom

KPU DKI Siapkan 40 TPS di Penjara

Selasa, 08 Juli 2014 4961

Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

Senin, 07 Juli 2014 5160

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Hari Pencoblosan, Jakarta Lengang

Rabu, 09 Juli 2014 9771

Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Pilpres, UGD Puskesmas dan RSUD Tetap Buka

Rabu, 09 Juli 2014 6835

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 15625

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7287

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4972

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3700

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2807

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks