Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

Senin, 07 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4592

Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Joko Widodo (Jokowi), akan menyalurkan hak suaranya dalam Pemilu Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17, Menteng, Jakarta Pusat.

Pak Jokowi akan memilih di TPS 17 Kelurahan Menteng. Lokasinya di Taman Suropati, sama seperti Pemilu Legislatif lalu

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta, Purba Hutapea mengatakan, meski saat ini Jokowi tidak lagi menempati rumah dinas di Jalan Taman Suropati Nomor 7, namun sesuai dengan alamat KTP, maka Jokowi menggunakan hak pilihnya di TPS 17.

"Pak Jokowi akan memilih di TPS 17 Kelurahan Menteng. Lokasinya di Taman Suropati, sama seperti Pemilu Legislatif lalu," kata Purba, Senin (7/7).

Sejak awal 2013, Jokowi telah memiliki kartu keluarga (KK) dan KTP DKI bersama sang istri, Iriana Widodo. Di Jakarta, Jokowi hanya akan memilih bersama Iriana. Sedangkan ketiga anak-anaknya masih beralamat di Surakarta. Jokowi yang juga merupakan calon presiden nomor urut 2 itu kini menempati sebuah rumah kontrakan di Jalan Sawo, Menteng.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama juga akan menggunakan hak pilihnya di lokasi yang sama saat ia mencoblos di Pileg lalu. Basuki dan istrinya, Veronica Tan terdaftar dengan alamat Muara Karang Blok P8U Nomor 27 RT 10/14 Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Purba menjelaskan, Basuki memilih untuk menggunakan hak suaranya di TPS yang dekat dengan rumah lamanya, ketimbang TPS yang berada di dekat rumahnya saat ini, di Pantai Mutiara. "Pak Wagub memang dari dulu sudah terdaftar di TPS 67 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan," ungkap Purba.

BERITA TERKAIT
ahok_balaikota_dokbj_wahyu.jpg

Basuki Pilih Fokus Benahi Jakarta

Senin, 19 Mei 2014 3988

jokowi_ulujami_rio.jpg

Usai Nyoblos, Jokowi Akan Keliling TPS

Senin, 07 April 2014 3579

Puskesmas Pelayanan Kesehatan

Libur Pemilu, DKI Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Beroperasi

Selasa, 08 April 2014 4523

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 850

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1591

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 867

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 516

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks