Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

Senin, 07 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4809

Jokowi Nyoblos di TPS 17 Menteng

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Joko Widodo (Jokowi), akan menyalurkan hak suaranya dalam Pemilu Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17, Menteng, Jakarta Pusat.

Pak Jokowi akan memilih di TPS 17 Kelurahan Menteng. Lokasinya di Taman Suropati, sama seperti Pemilu Legislatif lalu

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta, Purba Hutapea mengatakan, meski saat ini Jokowi tidak lagi menempati rumah dinas di Jalan Taman Suropati Nomor 7, namun sesuai dengan alamat KTP, maka Jokowi menggunakan hak pilihnya di TPS 17.

"Pak Jokowi akan memilih di TPS 17 Kelurahan Menteng. Lokasinya di Taman Suropati, sama seperti Pemilu Legislatif lalu," kata Purba, Senin (7/7).

Sejak awal 2013, Jokowi telah memiliki kartu keluarga (KK) dan KTP DKI bersama sang istri, Iriana Widodo. Di Jakarta, Jokowi hanya akan memilih bersama Iriana. Sedangkan ketiga anak-anaknya masih beralamat di Surakarta. Jokowi yang juga merupakan calon presiden nomor urut 2 itu kini menempati sebuah rumah kontrakan di Jalan Sawo, Menteng.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama juga akan menggunakan hak pilihnya di lokasi yang sama saat ia mencoblos di Pileg lalu. Basuki dan istrinya, Veronica Tan terdaftar dengan alamat Muara Karang Blok P8U Nomor 27 RT 10/14 Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Purba menjelaskan, Basuki memilih untuk menggunakan hak suaranya di TPS yang dekat dengan rumah lamanya, ketimbang TPS yang berada di dekat rumahnya saat ini, di Pantai Mutiara. "Pak Wagub memang dari dulu sudah terdaftar di TPS 67 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan," ungkap Purba.

BERITA TERKAIT
ahok_balaikota_dokbj_wahyu.jpg

Basuki Pilih Fokus Benahi Jakarta

Senin, 19 Mei 2014 4097

jokowi_ulujami_rio.jpg

Usai Nyoblos, Jokowi Akan Keliling TPS

Senin, 07 April 2014 3685

Puskesmas Pelayanan Kesehatan

Libur Pemilu, DKI Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Beroperasi

Selasa, 08 April 2014 4635

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 8926

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 2889

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1430

Lahan kantong parkir dok

Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

Kamis, 14 Mei 2026 1366

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks