Ratusan Kepsek di DKI Tunggu Hasil Sertifikasi

Selasa, 08 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 4908

168 Kepsek Hasil Lelang Jabatan Ikut Tes NUKS

(Foto: doc)

Kepala sekolah (kepsek) SMA dan SMK hasil lelang jabatan belum bisa bernafas lega. Pasalnya, mereka juga masih harus menunggu hasil tes sertifikasi dan Nomor Unik Kepala Sekolah (NUKS). Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) No 28 Tahun 2010.

Hasil tesnya tinggal menunggu dan segera diumumkan

Kepala Seksi Tendik Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Neni mengatakan, dari 180 kepala sekolah yang lolos dalam lelang jabatan, sebanyak 168 di antaranya harus mengikuti tes untuk mendapatkan NUKS. Sementara 28 kepala sekolah sisanya telah memiliki, sehingga tidak perlu lagi mengikuti tes.

"Para kepsek diharuskan mempunyai sertifikasi dan NUKS. Ini sesuai dengan Permendiknas Nomor 28 Tahun 2010," kata Neni, Selasa (8/7).

Menurut Neni, tes dilakukan selama dua hari pada tanggal 3 Juli sampai 4 Juli 2014 lalu. Saat ini, para kepala sekolah tinggal menunggu hasil tes yang telah dilakukan. "Hasil tesnya tinggal menunggu dan segera diumumkan," ucapnya.

Dikatakan Neni, para kepala sekolah hasil lelang jabatan juga tidak akan dipindahkan dari sekolah yang telah dipimpinnya saat ini. Melainkan tetap bertugas di tempat yang telah ditunjuk sebelumnya. "Tidak akan dipindah, ditempatkan di sekolah-sekolah yang sudah ditunjuk," tandasnya.

Sebelumnya, ratusan kepala sekolah yang lolos lelang jabatan merasa bingung karena harus mengikuti tes lagi. Sebagian kepala sekolah mempertanyakan adanya tes lanjutan tersebut. Padahal, mereka sudah ditetapkan sebagai kepala sekolah berdasarkan hasil lelang jabatan.

BERITA TERKAIT
lelang_jabatan_ilustrasi.jpg

Banyak Kepala SMA Definitif Tak Lolos Lelang Jabatan

Jumat, 07 Maret 2014 3829

lelang_jabatan_ilustrasi.jpg

Tes Lelang Jabatan Kepsek Diulang

Rabu, 08 Januari 2014 2610

lelang_jabatan_ilustrasi.jpg

Sebelum UAN, Kepsek Hasil Lelang Diumumkan

Selasa, 25 Februari 2014 2611

Diharapkan pada Juli mendatang seluruh sekolah di DKI telah menerapkan Kurikulum 2013 tersebut.

Juli, DKI Terapkan Kurikulum 2013 Secara Serentak

Rabu, 07 Mei 2014 8070

tangan_hiv-ils.jpg

Pengetahuan Guru DKI tentang HIV/AIDS Masih Minim

Rabu, 04 Juni 2014 7671

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1868

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks