Waduk RPTRA Kebon Pala Memprihatinkan

Senin, 25 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4423

Waduk RPTRA Kebon Pala Gersang

(Foto: Nurito)

Kondisi waduk di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur memprihatinkan. Selain banyak lumut dan sampah, di sekelilingnya juga tidak terdapat tanaman sehingga kawasan waduk menjadi gersang.

Kalau ditata ulang, pasti akan banyak warga bermain di dekat waduk

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (25/7), waduk yang letaknya di sisi timur RPTRA sudah selesai dibangun. Di sekelilingnya sudah dipagar setinggi sekitar 1,5 meter. Namun air di waduk berwarna hijau lantaran penuh lumut.

Sejumlah sampah juga dibiarkan mengambang di waduk tersebut. Padahal pada sudut sisi timur waduk, terpakir sebuah perahu mini berwarna biru. Sementara pada bagian bantaran waduk, masih berupa gundukan tanah yang tidak rapi. Sebagiannya mulai ditumbuhi rumput liar. Padahal, sedianya tempat tersebut akan dijadikan joging track dan ada areal taman.

Ahmad (35), warga sekitar, menyayangkan kondisi waduk yang nyarais tak terawat. Padahal jauh sebelumnya dikabarkan waduk akan ditata dan dikelilingi joging track serta taman.

"Sayang sekali, kondisinya dibiarkan gersang. Seperti tak terawat begitu. Kalau ditata ulang, pasti akan banyak warga bermain di dekat waduk," katanya, Senin (25/7).

Kasudin Pertamana dan Pemakaman Jakarta Timur, Christian Tamora Hutagalung, mengaku belum mengetahui siapa yang berwenang membuat taman di sekitar waduk RPTRA Kebon Pala. Namun pihaknya akan mengecek ke lokasi, jika menjadi kewenangannya maka akan dilakukan perbaikan secepatnya.

"Saya belum tahu kewenangan pembangunan taman di Waduk RPTRA Kebon Pala itu, apakah dinas atau sudin. Saya akan cek terlebih dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Harapan Perlu Pelebaran Dan Perbaikan Dermaga

Kondisi Dermaga Pulau Harapan Memprihatinkan

Kamis, 17 Desember 2015 7050

TPS Liar di Dukuh Akibat Ulah Oknum

Lahan Kosong di Kelurahan Dukuh Jadi TPS Liar

Rabu, 23 Desember 2015 8939

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308230

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284406

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik