Djarot ancam Pecat Oknum Penjual Lahan Makam Fiktif

Senin, 25 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4887

Djarot : Orang Mati Jadi Dagangan, Itu Dosa Besar

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku geram dengan praktik jual beli lahan makam fiktif. Karena itu, ia meminta bila ada oknum PNS atau pekerja di lingkungan Dinas Pertamanan dan Pemakaman yang terlibat, akan dikenakan sanksi pecat.

Kami ga mau tau, kalau sudah kesalahan berat langsung sapu bersih. ‎Kalau terbukti, pecat saja

"‎Pesan di depan itu bagaimana? Kalau bisa di depan kan berarti ada permainan. Bisa pesan 1 sampai 3, lalu bisa dijual lagi. Apa orang mati jadi dagangan gitu? gak boleh ya, itu dosanya luar biasa ya," ucap Djarot di Balai Kota, Senin (25/7).

Djarot pun meminta kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait melakukan investigasi terhadap dugaan makam fiktif tersebut. Menurutnya, dalam pembuktian lebih baik menginvestigasi ketimbang membongkar satu per satu makam.

"K‎emudian yang kedua, saya minta menginventarisi dan menghubungi ahli waris dari makam yang sudah ada atau yang kita curigai bahwa itu fiktif," ucapnya.

‎Djarot menambahkan, jika dalam perjalanan investigasi ada oknum dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta yang bermain dalam penjualan makam fiktif, diminta diberikan sanksi yang tegas. Bahkan sanksi yang dijatuhkan bisa saja pemecatan.

"Kami ga mau tau, kalau sudah kesalahan berat langsung sapu bersih. ‎Kalau terbukti, pecat saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ungkap Makam Fiktif, Djarot Sarankan Investigasi Ketimbang Bongkar Makam

Djarot Ingin Makam Fiktif Diungkap Melalui Investigasi

Senin, 25 Juli 2016 3475

 Makam Fiktif di TPU Pondok Ranggon Dibongkar

25 Makam Fiktif di TPU Pondok Ranggon Dibongkar

Senin, 25 Juli 2016 5083

PHL Pemakaman Ungkap, Makam Fiktif Ada Sejak Tahun 2010

Puluhan Makam di Empat TPU Jaktim Diduga Fiktif

Senin, 25 Juli 2016 4644

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7161

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4850

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3104

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2585

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1282

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks