Basuki akan Bersaksi di Pengadilan Tipikor Sore Ini

Senin, 25 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 2658

Basuki akan Bersaksi di Pengadilan Tipikor Sore Ini

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menjadi saksi untuk terdakwa Ariesman dalam kasus suap reklamasi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Senin (25/7) sore.

Jam tiga nanti diminta dari Jaksa Penuntut KPK jadi saksi

"Jam tiga nanti diminta dari Jaksa Penuntut KPK jadi saksi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/7).

Basuki mengaku hanya akan menyampaikan hal-hal yang diketahuinya mengenai pembehasan rancangan peraturan daerah reklamasi. "Mungkin lagi disiapin dokumen, kami cuma menyampaikan apa yang kami tahu, kami dengar, itu saja," ujarnya.

Menurut Basuki, pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Zonasi dan Wilayah Pesisir Pantai Utara (RZWP3K) dan revisi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 1995 tentang Pelaksanaan Reklamasi dan Rencana Tata Ruang Pantai Utara Jakarta, sudah hampir selesai.

Namun saat rapat paripurna untuk pengesahan anggota yang hadir tidak pernah quorum. Sehingga pengesahannya selalu molor.

"Alasannya nggak tau pokoknya anggota nggak cukup saja. Semua materi yang dibahas kan sudah selesai, tinggal paripurna kok tinggal ketok palu. Kan ada dua raperda, yang pesisir kan nggak ada masalah sebetulnya," ucapnya.

Sementara untuk raperda mengenai Pelaksanaan Reklamasi dan Rencana Tata Ruang Pantai Utara Jakarta masih ada pembahasan mengenai kewajiban pengemabang 15 persen.

Basuki mengakui tidak mengetahui apakah kesaksiannya nanti akan memberatkan atau meringankan terdakwa. "Saya akan jawab yang saya tahu saja. Yang pasti kalau Jaksa penuntut KPK minta saya jadi saksi, pasti saksi yang memberatkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Siap Jadi Saksi Kasus Reklamasi

Basuki Siap Jadi Saksi Kasus Reklamasi

Kamis, 21 Juli 2016 3226

Putusan Resmi Reklamasi Diharapkan Secara Tertulis

Putusan Resmi Reklamasi Diharapkan Secara Tertulis

Jumat, 15 Juli 2016 3427

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks