Basuki Naik Transjakarta ke Polda Hindari Kemacetan

Sabtu, 23 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4725

Basuki Naik Transjakarta ke Polda Hindari Kemacetan

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sengaja naik bus Transjakarta untuk menghindari kemacetan parah di kawasan Sudirman, Jumat (22/7) malam tadi. Dirinya naik dari Halte Monas sampai ke Halte Polda Metro.

Kemarin agak lambat karena ada bus yang lama mogok. Itu kenapa saya ngotot kalau beli bus yang merk dunia

Orang nomor satu di Ibukota ini mengaku layanan Transjakarta saat ini sudah mulai membaik. Sayangnya saat Ia melintas ada bus yang mogok di koridor 1 (Blok M-Kota) sehingga mengambat laju bus yang ditumpanginya.

"Enak. Tapi memang Transjakarta sudah steril. Kemarin agak lambat karena ada bus yang lama mogok. Itu kenapa saya ngotot kalau beli bus yang merk dunia. Kalau beli yang Hino, Scania, Mercedes semua orang tau," kata Basuki di Balai Kota, Sabtu (23/7).

Basuki mengaku sengaja naik bus Transjakarta karena melihat kondisi jalan yang macet. Estimasi jika menggunakan bus Transjakarta yang sudah steril dari Halte Monas menuju Halte Polda Metro sekitar 20 menit saja. 

"Aku naik dari depan RRI Monas naik sampai Polda. Biasanya saya kalau acara ke sana macet pasti naik bus. Dari pada macet lama mending aku naik bus. Itu kalau nggak ada yang mogok 20 menit sampai ke Polda. Enak toh," ujarnya.

Secara keseluruhan, Basuki menilai bus merk Scania yang ditumpanginya cukup nyaman. Basik dari sisi pendingin udara maupun suspensinya. Bahkan dirinya membandingan dengan MRT di Singapura.

"Kalau naik Scania sih enak banget. Sudah terasa naik MRT Singapura, tapi kalau lancar gitu ya. Dingin AC-nya, suspensinya enak, apalagi kalau dapat duduk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemasangan MCB di Jl Rasuna Said dan MT Haryono Ditargetkan Rampung September

Pemasangan MCB Busway di Jaksel Rampung September

Kamis, 21 Juli 2016 4841

Transjakarta Depok - UKI Kini Lintasi Cibubur

Transjakarta Depok-UKI Kini Lintasi Cibubur

Kamis, 21 Juli 2016 10478

Transaksi E-Ticketing Tetap Dilakukan di Seluruh Halte Transjakarta

Transaksi E-Ticketing Berlaku di Seluruh Halte Transjakarta

Senin, 18 Juli 2016 6052

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5444

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1445

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1457

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1387

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks