Pembebasan Lahan Depo MRT Dipastikan Tidak Terkendala

Sabtu, 23 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5062

Pembebasan Lahan Depo MRT Dipastikan Tidak Terkendala

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan pembangunan depo Mass Rapi‎d Transit (MRT) tidak terpengaruh belum tersedianya dana pembebasan lahan. Nantinya, anggaran pembebasan akan diajukan kembali di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016.

Ini kan bukan berarti molor, jadi kita percepat

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, ‎Andri Yansyah menjelaskan, awalnya dana pembebasan lahan membangun depo dianggarkan di APBD 2016. Namun, karena faktor teknis dana tersebut ditarik. Namun pihaknya akan mengajukan kembali di APBD-P 2016.

"Iya anggarannya di APBD 2016 sempat ditarik dan baru diajuin kembali di APBD-P. Ini kan bukan berarti molor, jadi kita percepat,"‎ katanya, Jumat (22/7).

Andri pun optimistis lahan untuk membangun depo rampung dibebaskan hingga akhir tahun mendatang. Sebab, lahan yang sudah dibebaskan saat ini telah mencapai 92 persen dari total lahan yang dibutuhkan membangun depo sekitar 105 hektare.

"Kan tinggal selesaikan 25 bidang, itu setara sekitar dua persen dari keseluruhan yang jadi tanggung jawab kita," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
Title  5 Bidang Lahan Depo MRT Dibebaskan Pekan Depan

5 Bidang Lahan Depo MRT Dibebaskan Pekan Depan

Jumat, 22 Juli 2016 4553

 Basuki Nilai Direksi MRT Lalai

Basuki Nilai Direksi MRT Lalai

Senin, 21 Maret 2016 4070

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks