5 Bidang Lahan Depo MRT Dibebaskan Pekan Depan

Jumat, 22 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4401

Title  5 Bidang Lahan Depo MRT Dibebaskan Pekan Depan

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membebaskan lima bidang lahan lagi di sekitar lokasi bekas Terminal Lebak Bulus, Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak. Direncanakan, pembebasan lahan yang akan dibangun depo Mass Rapid Transit (MRT), rampung pekan depan.

Yang depo aja, lima bidang lagi. Senin selesai. Lokasinya itu yang di areal Stasiun Lebak Bulus ya. Ini kita mau bongkar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, dari keseluruhan 24.284 meter persegi yang menjadi kewajiban DKI, tersisa 2.298 meter persegi yang butuh dibebaskan. Sisa lahan yang harus dibebaskan itu terbagi dalam 25 bidang lahan.

Dengan tambahan pembebasan lima bidang, total lahan depo yang sudah dibebaskan mencapai 12 bidang lahan. Sedang sisanya tengah diproses dan dibebaskan dalam waktu dekat.

"‎Yang depo aja, lima bidang lagi. Senin selesai. Lokasinya itu yang di areal Stasiun Lebak Bulus ya. Ini kita mau bongkar‎," ucap Djarot usai rapat bersama pihak terkait pembangunan MRT di kantor Kecamatan Cilandak, Jumat (21/7).

Ditambahkan Djarot, jika di lapangan ditemukan masalah pembebasan lahan, pihaknya meminta PT MRT sebagai pelaksana pembangun aktif melaporkannya ke Pemprov DKI. Sebab PT MRT lah yang mengetahui secara teknis lahan mana saja yang harus dibebaskan untuk keberlangsungan pembangunan.

"‎Kalau persoalan seperti ini, MRT harus proaktif dong, jangan hanya menunggu kita. Secara teknis yang mengetahui ini harus dibebaskan itu PT MRT, jadi harus ikut serta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembebasan Lahan Untuk MRT Akhir Tahun Rampung

Pembebasan Lahan MRT Dirampungkan Akhir Tahun

Rabu, 15 Juni 2016 6917

Ini Dua PR Ibukota yang Masih Digarap

Ini Dua PR Ibukota yang Masih Digarap

Senin, 13 Juni 2016 3819

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3244

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3028

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2236

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1971

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks