Trotoar di Jl Jatibaru akan Diperlebar

Kamis, 21 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 5393

Pembuatan dan Perbaikan Trotoar di Jatibaru Sudah 20 Persen

(Foto: Ilustrasi)

Perbaikan dan pembangunan trotoar di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat hingga kini baru mencapai 20 persen. Lebar trotoar di jalan tersebut akan ditambah hingga enam meter.

Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai

"Pengerjaan dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 persen pengerjaannya dan targetkan akhir tahun ini selesai," kata Ricky Janus, Kepala Seksi Pembangunan Bidang Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas (KPJJU) Dinas Bina Marga (DBM) DKI, Kamis (21/7).

Dirinya tidak mengetahui berapa total seluruhnya panjang trotoar yang saat dibangun dan diperbaiki. Namun untuk lebar trotoar tersebut yakni mulai dari 4,5 meter sampai dengan enam meter, sesuai dengan ketersediaan jalan.

"Jadi lebar trotoar sesuai dengan ketersediaan lajur. Seperti di Jatibaru mulai dari fly over Slipi kan ada dua lajur, maka seterusnya hingga Jalan Kebon Sirih dan sisanya dibangun trotoar," jelasnya.

Dikatakan Ricky, berkurangnya lajur kendaraan tersebut akan memicu munculnya kemacetan seperti trotoar di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusumo (RSCM). Namun kendaraan akan lebih tertib, sebab jumlah kendaraan yang masuk dan keluar tetap sama.

"Memang akan menimbulkan antrean panjang, tapi sejajar dan lebih tertib dan tidak terjadi bottle neck," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Trotoar Untuk Kenyamanan Pergerakan Warga

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

Jumat, 15 Juli 2016 6479

Penataan Trotoar Untuk Kenyamanan Pergerakan Warga

Penataan Trotoar DKI Dimulai Agustus

Jumat, 15 Juli 2016 5064

Penataan Pedestrian di Jaksel Ditargetkan Rampung November

Jaksel Targetkan Penataan Pedestrian Rampung November

Jumat, 15 Juli 2016 6080

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 2953

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1663

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1497

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 581

Petugas Dinas LH membersihkan sampah

120 Meter Kubik Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa Telah Dibersihkan

Minggu, 31 Agustus 2025 778

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik