Jaksel Targetkan Penataan Pedestrian Rampung November

Jumat, 15 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6348

Penataan Pedestrian di Jaksel Ditargetkan Rampung November

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pedestrian sejumlah jalan di Jakarta Selatan akan ditata. Masing-masing lokasi akan dilebarkan sehingga memiliki lebaran bervariasi antara tiga hingga lima meter. Ditargetkan, pengerjaannya rampung November 2016.

bukan hanya sekadar membuat atau membangun, tapi bagaimana trotoar nyaman bagi para pengguna

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, penatan dilakukan terhadap pedestrian di sekitar Stasiun Tebet, Stasiun Duren Kalibata, Stasiun Pasar Minggu, Jalan Bulungan, Jalan Iskandarsyah, dan Jalan Raya Ragunan. Saat ini pihak tengah melakukan desain dasar masing-masing lokasi.

Dikatakan Agustio, pedestrian yang akan ditata di sekitar Stasiun Pasar Minggu dipusatkan di sisi timur arah Pancoran. Sementara untuk Stasiun Tebet, trotar akan dikoneksikan antara stasiun dengan halte pengumpan bus Transjakarta.

"Kami mau merapikan sekitar stasiun. Untuk Stasiun Tebet bisa sampai lima meter. Perlintasan sebidangnya sudah ditutup jadi penataan trotoar bisa dioptimalkan," ujar Agustio, Jumat (15/7).

Dikatakan Agustio, saat ini pihaknya sedang menata pedestrian di Jalan Raya Ragunan, mulai dari arah SMA 28 menuju Terminal Pasar Minggu. Eksisting trotoar yang hanya 1,5 meter akan diperlebar menjadi sekitar tiga meter, dan ini juga berlaku di lokasi penataan lainnya.

"Kita mau rapikan sampai ke arah Kecamatan Pasar Minggu lalu ke GOR, lebarnya bisa tiga meter. Sedang dibentuk alur, bingkai dan saluran airnya ditata," tutur Agustio.

Ditargetkan tahun ini, tepatnya bulan November, penataan pedestrian di lokasi tersebut rampung. Penataan trotoar tidak lagi menggunakan conblock sebagai landasan pejalan kaki, tapi menggunakan stamp concrete.

"Kita mau benar-benar menata trotoar bukan hanya sekadar membuat atau membangun, tapi bagaimana trotoar nyaman bagi para pengguna," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel

Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel

Selasa, 21 Juni 2016 5991

Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas

Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas

Sabtu, 28 Mei 2016 5093

Penataan Trotoar Untuk Kenyamanan Pergerakan Warga

Penataan Trotoar DKI Dimulai Agustus

Jumat, 15 Juli 2016 5263

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 5425

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 648

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 666

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 943

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks