Pendangkalan Kali Penyebab Jl Kemang Utara IX Tergenang

Rabu, 20 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3569

Pendangkalan Kali Mampang dan Kondisi Jalan Penyebab Genangan di Kemang Utara IX

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kali Mampang yang dangkal di daerah Jalan Kemang Utara IX, RW 04, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan menjadi penyebab genangan 60 sentimeter di lokasi tersebut.

Itu karena air di Kali Mampang meluap. Di situ ada jembatan tapi rendah, kalinya dangkal, jadi tidak bisa menampung air dari jalan, ditambah curah hujan yang tinggi

"Itu karena air di Kali Mampang meluap. Di situ ada jembatan tapi rendah, kalinya dangkal, jadi tidak bisa menampung air dari jalan, ditambah curah hujan yang tinggi," kata Dedih Suhada, Lurah Bangka, Rabu (20/7).

Dikatakan Dedi, untuk mengatasi genangan yang kerap menggenangi jalan itu pihaknya sudah mengusulkan agar jalan tersebut agar ditinggikan sekitar satu meter.

"Dari Jalan Kemang Utara IX sampai Jembatan Sumbangsih akan dilaksanakan peninggian jalan. Yang sudah ada kepastian Jalan Duren Bangka depan sekolah Sumbangsih sampai dengan depan kelurahan, sedang di pasar belum," tandasnya.

Saat ini belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diterjunkan untuk mengatasi genangan di jalan itu. Tali-tali air jalan dan badan Kali Mampang dibersihkan dari sampah yang menyumbat untuk mempercepat surutnya air.

BERITA TERKAIT
17 Bangunan Diatas Saluran Di Karang Anyar Dibongkar

17 Bangunan PKL di Karang Anyar Dibongkar

Rabu, 20 Juli 2016 2968

15 Sumur Resapan Dibuat di Kawasan Monas

15 Sumur Resapan Dibuat di Kawasan Monas

Selasa, 19 Juli 2016 3629

Tiga Rumah Kos di Kelurahan Pancoran Tidak Berizin

Banyak Usaha Kosan di Pancoran Tidak Berizin

Rabu, 20 Juli 2016 4035

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5723

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1575

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1487

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 470

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 468

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks