DRPD Apresiasi Operasi Pasar Selama Ramadan

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4800

Dewan Apresiasikan Festival Jakarta Great Sale

(Foto: Nurito)

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, melakukan kunjungan kerja ke kantor PD Pasar Jaya, Senin (18/7). Kunjungan dilakukan guna mengetahui laporan kinerja dan hasil kegiatan Festival Jakarta Great Sale (FGJS) selama Ramadan kemarin.

Keterlibatan PD Pasar Jaya dalam FJGS ini sangat bagus

Dirut PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, selain melaporkan hasil dan evaluasi FJGS selama Ramadan, ia juga memaparkan porgres kinerja BUMD selama dipimpinnya. Seperti penataan pedagang kaki lima (PKL) di lingkungan pasar tradisional di bawah kendali PD Pasar Jaya.

"Ke depan kita bermitra dengan pedagang dan BUMD untuk melaksanakan operasi pasar. Kami akan menjembatani suplai barang dari produsen/ BUMD ke pedagang," katanya, Senin (18/7).

Kerjasama ini diharap bisa mengontrol kenaikan harga kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, daging ayam, sapi, telur, gula, cabai, bawang merah dan tepung terigu. Seperti momentum Ramadan lalu, pihaknya menggelar pasar murah selama 40 hari, mulai 4 Juni - 17 Juli.

Ketua Komisi B, Tubagus Arif mengatakan, kunjungan kerja bersama tujuh anggotan DPRD lainnya, dalam rangka melihat progres kerja sekaligus evaluasi operasi pasar yang dilakukan PD Pasar Jaya. Ia berharap ada perbaikan internal agar Pasar Jaya dapat berkembang lebih modern lagi.

"Keterlibatan PD Pasar Jaya dalam FJGS ini sangat bagus. Tinggal ke depan bagaimana Pasar Jaya ini ke depan dukungannya diperluas dan diperbesar," tegasnya.

Sebab, perluasan jangkauan FGJS akan memperbanyak jumlah warga yang menikmati sembako dengan harga murah. Juga dimintanya, perbaikan pasar agar tidak lagi kumuh juga menjadi perhatian.

BERITA TERKAIT
OP Tambahan Di127 Titik Pasar Selesai

Gula dan Tepung Laris di OP Minggu Terakhir

Minggu, 03 Juli 2016 5464

OP Saat FJGS Efektif Tekan Harga Dipasaran

OP Saat FJGS Efektif Tekan Harga di Pasaran

Minggu, 17 Juli 2016 4417

BUMD DKI akan Difungsikan untuk Stabilitasi Harga Pangan

BUMD DKI akan Stabilisasi Harga Pangan

Senin, 27 Juni 2016 3393

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2376

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2441

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1747

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1002

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks