OP Saat FJGS Efektif Tekan Harga di Pasaran

Minggu, 17 Juli 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4559

OP Saat FJGS Efektif Tekan Harga Dipasaran

(Foto: Reza Hapiz)

Penyelenggaraan operasi pasar (OP) murah resmi ditutup bersamaan dengan Festival Jakarta Great Sale 2016. Selama penyelenggaraan di 20 lokasi pasar, terbukti OP dapat menekan harga barang di pasaran

Hasilnya memang menggembirakan, namun jika ada kurangnya kita minta maaf dan akan diperbaiki di tahun mendatang

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, penyelangaraan pasar murah dilakukan untuk menjaga rantai pasokan pangan agar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat pada bulan Ramadan hingga Lebaran.

"Hasilnya memang menggembirakan, namun jika ada kurangnya kita minta maaf dan akan diperbaiki di tahun mendatang," ujarnya, Minggu (17/7).

Pihaknya berharap, dengan kegiatan pasar murah yang dilakukan dapat meningkatkan citra pasar tradisional menjadi lebih baik. Sehingga masyarakat mau berbelanja kembali ke pasar tradisional.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menambahkan, tahun mendatang pihaknya berharap pembukaan Jakarta Great Sale bisa diresmikan di lokasi Pasar Jaya. Sehingga kepercayaan masyarakat untuk berbelanja ke pasar tradisional juga terus tumbuh.

"Kita mau pasar tradisional juga lebih layak, nyaman dan lebih modern, jangan lagi ada kesan kalau berbelanja ke pasar itu bau, semua harus diperbaiki untuk tahun mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Great Sale Akan Digelar di 20 Pasar Tradisional

FJGS Jual Sembako Murah

Kamis, 02 Juni 2016 6791

20 Pasar Tradisional Berpartisipasi FJGS 2016

20 Pasar Tradisional Ikut FJGS 2016

Rabu, 18 Mei 2016 6206

peace and harmony

FJGS Gelar Diskon Hingga 70 Persen

Sabtu, 06 Juni 2015 6038

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2953

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1344

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 519

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks