Pemkot Jakbar Sidak Absensi Guru di Sekolah

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4138

Pemkot Jakbar Sidak Absensi Guru di Sekolah

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) terkait banyaknya mesin presensi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang offline.

Sidak ini juga mengantisipasi adanya dugaan penyalagunaan absensi. Bisa saja, ada data fiktif masuk saat dicek

Sidak yang digelar Kantor Kepegawaian Kota (K3) bekerja sama Sudin Kominfomas Jakarta Barat yang dilakukan di empat sekolah yakni SMAN 33 Cengkareng, SMAN 101 Palmerah, SDN 04 Meruya Selatan dan SMKN 60 Duri Kepa.

Kepala K3 Jakarta Barat, Devi Riana Sumanthi mengatakan, pengecekan tidak sekadar untuk  mesin presensi yang offline, tapi online juga.

"Mesin absensi di SMKN 60 Duri Kepa kondisi masih online, tapi tetap diperiksa," ungkapnya, Senin (18/7).

Devi menjelaskan, pengecekan mesin absensi ini juga sekaligus memonitor adanya unsur manipulasi dalam kehadiran pegawai.

"Sidak ini juga mengantisipasi adanya dugaan penyalagunaan absensi. Bisa saja, ada data fiktif masuk saat dicek," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan bekerjasama dengan Sudin Kominfomas dan Pendidikan I dan II Jakarta Barat untuk penanganan mesin absensi yang offline.

"Ada tiga guru di SMA 33 yang sudah keluar, tapi masih terdata. Saya meminta pihak sekolah untuk menghapus kemudian melaporkan pada Sudin Pendidikan sebelum diinput ke bagian kepegawaian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekarang Tinggal 128 Mesin Presensi Yang Belum Diketahui Penyebab Offline

1.077 Mesin Presensi DKI yang Offline Berada di Sekolah

Selasa, 12 Juli 2016 3818

Penyebab Offline Mesin Presensi Diselidiki

Penyebab Offline Mesin Presensi Diselidiki

Selasa, 12 Juli 2016 5803

Kerusakan Mesin Absensi Pegawai Segera Diperbaiki

Kerusakan Mesin Absensi Pegawai Segera Diperbaiki

Senin, 11 Juli 2016 3765

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2916

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1245

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 499

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1282

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks