DKI Gratiskan Imunisasi Ulang Korban Vaksin Palsu

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4781

DKI Gratiskan Imunisasi Ulang Korban Vaksin Palsu

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggratiskan imunisasi ulang bagi korban vaksin palsu di Ibukota.

Siapa yang merasa ragu akan vaksinnya silakan datang ke Puskesmas, RSUD DKI, kami akan vaksin ulang

"Vaksin ulangnya gratis, jadi enggak usah khawatir. Masyarakat saya imbau enggak usah khawatir, kalau merasa vaksin takut palsu atau tidak, datang dan cek antinya keluar atau enggak," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/7).

Pihaknya juga membuka posko pengaduan vaksin palsu di Puskesmas. Masyarakat yang meragukan mendapatkan vaksin palsu bisa mendatangi Puskesmas terdekat. "Siapa yang merasa ragu akan vaksinnya silakan datang ke Puskesmas, RSUD DKI, kami akan vaksin ulang," ucapnya.

Menurut Basuki, vaksin dilakukan agar anak tidak terkena beberapa jenis penyakit. Namun ada juga beberapa kasus, vaksin yang disuntikan tidak bedampak banyak kepada anak yang bersangkutan, karena terkait juga dengan kondisi tubuh sang anak.

"Jadi masyarakat tidak perlu panik. Ya maksudnya kalau kita khawatir seperti ini, jadi semua resah. Vaksin untuk mencegah terjadi penyakit. Kalau anda ragu vaksin ini palsu atau tidak bekerja, ya cek ulang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jokowi Pantau Vaksinasi Ulang di Puskesmas Ciracas

Jokowi Pantau Vaksinasi Ulang di Puskesmas Ciracas

Senin, 18 Juli 2016 4846

 Pendataan Korban Vaksin Palsu Diwarnai Kericuhan

Pendataan Korban Vaksin Palsu Ricuh

Sabtu, 16 Juli 2016 5186

Dinkes Cabut Izin Praktek Bidan Vaksin Palsu

Dinkes Cabut Izin Praktik Bidan Pengguna Vaksin Palsu

Jumat, 15 Juli 2016 5535

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks