Djarot Ingatkan Pejabat Jaga Kebersihan Lingkungan

Minggu, 17 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 5192

Djarot : Pejabat Itu Jangan Sedakep

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan aksi bersih-bersih di Jalan Kawi, RW 05 Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (17/7) pagi.

‎Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab PPSU dan PHL aja. Tapi juga banyak pihak, termasuk pejabat

Pada kesempatan itu, Djarot mengingatkan pejabat juga harus menjadi contoh dalam kebersihan lingkungan.

"‎Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab PPSU dan PHL saja. Tapi juga banyak pihak, termasuk pejabat," kata Djarot sebelum memulai aksi bersih-bersih, Minggu (17/7).

Dikatakan Djarot, pejabat di lingkungan kantor wali kota juga harus ikut melakukan kerja bakti. Oleh sebab itu harus ada jadwal piket bagi pegawai untuk kerja bakti.

"Saya minta, ke Pak ‎Irmansyah (Wakil Wali Kota Jakarta Selatan), kebetulan datang, pejabat itu jangan sedakep (berpangku tangan), Pak. Tanggalkan jabatan bersihkan lingkungan," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, aksi bersih-bersih dimulai pukul 07.30. Menggunakan cangkul, Djarot langsung membersihkan selokan yang berada di salah satu sisi Jalan Kawi. Kegiatan itu diikuti pejabat lainnya yang hadir.

BERITA TERKAIT
Besok Jaksel Gelar BBJS

Besok Jaksel Gelar Bersih-bersih di 10 Lokasi

Sabtu, 16 Juli 2016 10160

 Penertiban Posko Ormas di Jl Kawi Diwarnai Ancaman

Posko Ormas di Jl Kawi Dibongkar

Jumat, 01 Juli 2016 7159

Walikota Jakbar Gelar Kerja Bakti Bersama Warga RW 06 Krendang

Ngabuburit Warga Krendang Gelar Kerja Bakti

Minggu, 12 Juni 2016 6529

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6930

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 2217

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 479

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 710

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks