Warga Protes Bus Kota Lewati Pemukiman

Senin, 07 Juli 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 2893

Dilewati Bus Besar, Warga Keluhkan Kemacetan Jl Bugis

(Foto: doc)

Kemacetan arus lalu lintas yang rutin berlangsung setiap hari kerja di Jl Yos Sudarso menuju Terminal Tanjung Priok di Jakarta Utara, membuat banyak awak bus kota akhirnya mencari jalan pintas. Mereka kemudian mencari jalur alternatif dengan melewati jalan pemukiman penduduk. Imbasnya, kemacetan pun merembet ke pemukiman. Bahkan bus bus ukuran besar itu berpotensi merusak aspal di pemukiman.   

Bus kota itu cari jalur alternatif menuju menuju terminal untuk menghindari macet, tapi justru bikin macet di jalan-jalan kampung

Vian (24), salah seorang warga RT 11/09 Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok menuturkan, banyaknya bus kota yang melewati jalan pemukiman sudah terjadi sejak setahun lalu. Akibatnya jalur yang dilewati bus kota, seperti Jl Enggano, Jl Bugis, Jl Gadang, Jl Gorontalo, dan Jl Enim sering mengalami kemacetan. 

"Bus kota itu cari jalur alternatif menuju menuju terminal untuk menghindari macet, tapi justru bikin macet di jalan-jalan kampung," kata Vian, Senin (7/7).

Selain kemacetan, ia juga khawatir kendaraan besar mengakibatkan rusaknya jalan pemukiman. Sebab, dengan beban yang besar akan berpengaruh terhadap ketahanan jalan.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Utara, Hengki Sitourus mengaku akan segera melakukan pengecekan ke lokasi. "Kita belum dapat laporannya. Nanti kita cek terlebih dahulu di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
4 Fase Kemacetan Ibukota Selama Ramadhan

Jam Kemacetan Jakarta Berubah Selama Ramadhan

Senin, 30 Juni 2014 4753

pkl yos sudarso bayu

Jalan Yos Sudarso Harus Bersih Dari PMKS

Rabu, 18 Juni 2014 3487

4 Fase Kemacetan Ibukota Selama Ramadhan

Jam Kemacetan Jakarta Berubah Selama Ramadhan

Senin, 30 Juni 2014 4753

Parkir Sembaragan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Parkir Sembarangan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Senin, 30 Juni 2014 3771

Angkot dan Pengojek Stasiun Tanah Abang Luput dari Penindakan

Angkot dan Ojek Bikin Semrawut Tanah Abang

Rabu, 18 Juni 2014 5813

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469476

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309174

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261390

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196953

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194734

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik