Ahok Sesalkan Masih Banyak Atribut Kampanye

Senin, 07 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 2815

Penertiban alat peraga kampanye

(Foto: doc)

Kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) yang saat ini telah memasuki minggu tenang, dinodai oleh masih banyaknya alat peraga kampanye (APK). Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyayangkan tim sukses calon presiden (Capres) yang enggan mencopot alat peraga kampanye tersebut. Terlebih tidak ada sanksi tegas terhadap pelanggaran yang masih marak terjadi.

Mana bisa beresin itu, soalnya peraturannya tidak jelas. Seharusnya yang masang kalau masih ada sisa, kena denda

"Mana bisa beresin itu, soalnya peraturannya tidak jelas. Seharusnya yang masang kalau masih ada sisa, kena denda. Ini suruh kita yang beresin, dia tidak beresin tidak ada sanksi. Siapa yang mau keluar biaya lagi buang-buang nih barang," kata pria yang kerap disapa Ahok itu di Balaikota, Senin (7/7).

Basuki menduga, tidak dibuatnya peraturan yang mengatur tentang alat peraga kampanye, diduga disengaja oleh orang yang mempunyai kepentingan. Dengan begitu, membuka celah untuk terjadinya pelanggaran.

"Dia sengaja orang politik membuat peraturan ini, udah ada niat curang," ujarnya.

Sebelumnya, memasuki masa tenang yang dimulai sejak Minggu (6/7) hingga Selasa (8/7) mendatang, Satpol PP DKI Jakarta langsung melakukan penertiban atribut kampanye pasangan calon presiden. Hasilnya, puluhan ribu atribut kampanye di lima wilayah kota diturunkan. Menurutnya, pembersihan atribut tersebut hingga siang hari belum rampung dikerjakan. Pasalnya, sejumlah baliho ada yang tingginya mencapai 24 meter sehingga memerlukan waktu untuk mencopotnya. Kendati demikian pihaknya menargetkan hari ini selesai dikerjakan.‬ Penertiban melibatkan 1.500 sampai 2.000 anggota Satpol PP di lima wilayah ibu kota.

‪"Jumlahnya belum tahu, tapi yang kecil jumlahnya sekitar puluhan ribu, sedangkan baliho yang tingginya mencapai 24 meter ada sekitar 80 dan perlu waktu untuk mencopotnya. Targetnya hari ini rampung dikerjakan dan jika tidak akan saya tegur," tegasnya.

‪‬

BERITA TERKAIT
Penertiban alat peraga kampanye

Puluhan Ribu Atribut Kampanye Pilpres Ditertibkan

Minggu, 06 Juli 2014 3304

Penertiban alat peraga kampanye

4.412 Atribut Kampanye Ditertibkan

Minggu, 06 Juli 2014 3145

Satpol PP Copot Ratusan Spanduk Yang Ada di Jalan Protokol di Jakarta

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Jumat, 04 Juli 2014 3086

kaos pilpres 2014 istimewa

Pedagang Atribut Capres di Pasar Senen Panen

Jumat, 20 Juni 2014 5591

KPU DKI Belum Terima Jadwal Kampanye Dari Dua Pasangan Capres-Cawapres

KPU DKI Belum Terima Jadwal Kampanye Pilpres

Rabu, 11 Juni 2014 3344

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks