Puluhan Ribu Atribut Kampanye Pilpres Ditertibkan

Minggu, 06 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 3388

Penertiban alat peraga kampanye

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Memasuki masa tenang pemilihan presiden (Pilpres) yang dimulai sejak Minggu (6/7) hingga Selasa (8/7) mendatang, Satpol PP DKI Jakarta langsung melakukan penertiban atribut kampanye pasangan calon presiden yang telah dimulai pada Minggu (6/7) dinihari. Hasilnya, puluhan ribu atribut kampanye di lima wilayah kota diturunkan dan diamankan.    

Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB

Kasatpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa, mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan umum (KPU), Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) dan peserta pemilu pada Jumat (4/7) lalu, jika tidak dilakukan pada masa tenang, maka Panwaslu merekomendasikan Satpol PP untuk menertibkan.

"Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB," ujar Kukuh kepada beritajakarta.com, Minggu (6/7).

Meski demikian, kata Kukuh, pembersihan atribut tersebut hingga siang hari belum rampung dikerjakan. Pasalnya, sejumlah baliho atau billboard yang tingginya mencapai 24 meter memerlukan waktu untuk mencopotnya, kendati demikian pihaknya menargetkan hari ini selesai dikerjakan.

"Jumlahnya belum tahu, tapi yang kecil jumlahnya sekitar puluhan ribu, sedangkan Baliho dan billboard yang tingginya mencapai 24 meter ada sekitar 80-an dan perlu waktu untuk mencopotnya. Targetnya hari ini rampung dikerjakan dan jika tidak akan saya tegur," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk menertibkan atribut tersebut, pihaknya menurunkan ribuan Satpol PP di lima wilayah DKI."1.500 sampai 2.000 anggota yang diturunkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Copot Ratusan Spanduk Yang Ada di Jalan Protokol di Jakarta

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Jumat, 04 Juli 2014 3178

Atribut yang ditertibkan berupa, baliho, spanduk dan lain sebagainya.

Ratusan Atribut Capres Ditertibkan

Kamis, 29 Mei 2014 3311

 Penertiban ini sebagai bentuk penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Keterti

Ratusan Spanduk Capres-Cawapres Ditertibkan

Jumat, 30 Mei 2014 4145

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7091

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4779

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1675

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2412

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2275

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks