Puluhan Ribu Atribut Kampanye Pilpres Ditertibkan

Minggu, 06 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 3304

Penertiban alat peraga kampanye

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Memasuki masa tenang pemilihan presiden (Pilpres) yang dimulai sejak Minggu (6/7) hingga Selasa (8/7) mendatang, Satpol PP DKI Jakarta langsung melakukan penertiban atribut kampanye pasangan calon presiden yang telah dimulai pada Minggu (6/7) dinihari. Hasilnya, puluhan ribu atribut kampanye di lima wilayah kota diturunkan dan diamankan.    

Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB

Kasatpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa, mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan umum (KPU), Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) dan peserta pemilu pada Jumat (4/7) lalu, jika tidak dilakukan pada masa tenang, maka Panwaslu merekomendasikan Satpol PP untuk menertibkan.

"Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB," ujar Kukuh kepada beritajakarta.com, Minggu (6/7).

Meski demikian, kata Kukuh, pembersihan atribut tersebut hingga siang hari belum rampung dikerjakan. Pasalnya, sejumlah baliho atau billboard yang tingginya mencapai 24 meter memerlukan waktu untuk mencopotnya, kendati demikian pihaknya menargetkan hari ini selesai dikerjakan.

"Jumlahnya belum tahu, tapi yang kecil jumlahnya sekitar puluhan ribu, sedangkan Baliho dan billboard yang tingginya mencapai 24 meter ada sekitar 80-an dan perlu waktu untuk mencopotnya. Targetnya hari ini rampung dikerjakan dan jika tidak akan saya tegur," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk menertibkan atribut tersebut, pihaknya menurunkan ribuan Satpol PP di lima wilayah DKI."1.500 sampai 2.000 anggota yang diturunkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Copot Ratusan Spanduk Yang Ada di Jalan Protokol di Jakarta

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Jumat, 04 Juli 2014 3086

Atribut yang ditertibkan berupa, baliho, spanduk dan lain sebagainya.

Ratusan Atribut Capres Ditertibkan

Kamis, 29 Mei 2014 3185

 Penertiban ini sebagai bentuk penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Keterti

Ratusan Spanduk Capres-Cawapres Ditertibkan

Jumat, 30 Mei 2014 4047

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks