Basuki Pastikan Beri Data Soal Lahan Cengkareng

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4441

Bareskrim Tanya Empat Pertanyaan Inti ke Basuki

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjalani pemeriksaan di Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) selama kurang lebih empat jam.

Ada beberapa pertanyaan jelaskan masalah soal lahan Cengkareng Barat dan macam-macam. Pertanyaan inti sih empat ya

Menurut Basuki, pertanyaan yang diajukan cukup banyak, namun untuk pertanyaan inti hanya ada empat saja. Sementara pertanyaan lainnya hanya berkisar hubungan dengan pejabat terkait dengan pembelian lahan Cengkareng Barat.

"Ada beberapa pertanyaan jelaskan masalah soal lahan Cengkareng Barat dan macam-macam. Pertanyaan inti sih empat ya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Basuki mengatakan dirinya dipanggil untuk memberikan keterangan terkait dengan pembelian lahan Cengkareng Barat oleh Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Karena pembelian lahan itu masuk dalam salah satu catatan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Selain itu, dalam transaksi tersebut ada gratifikasi yang diterima oleh salah satu Kepala Bidang di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Gratifikasi yang dilaporkan mencapai Rp 9,6 miliar.

"Ya kami kasih saja data-data. Kami kan mau kasih keterangan kepada polisi. Supaya jelas diproses Cengkareng yang diduga ada gratifikasi segala macam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Kamis, 14 Juli 2016 3719

Basuki akan Ganti Kadis Perumahan dan Gedung Pemda

Basuki akan Ganti Kadis Perumahan dan Gedung Pemda

Kamis, 30 Juni 2016 11800

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Kamis, 14 Juli 2016 3719

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks