Basuki Pastikan Beri Data Soal Lahan Cengkareng

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4636

Bareskrim Tanya Empat Pertanyaan Inti ke Basuki

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjalani pemeriksaan di Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) selama kurang lebih empat jam.

Ada beberapa pertanyaan jelaskan masalah soal lahan Cengkareng Barat dan macam-macam. Pertanyaan inti sih empat ya

Menurut Basuki, pertanyaan yang diajukan cukup banyak, namun untuk pertanyaan inti hanya ada empat saja. Sementara pertanyaan lainnya hanya berkisar hubungan dengan pejabat terkait dengan pembelian lahan Cengkareng Barat.

"Ada beberapa pertanyaan jelaskan masalah soal lahan Cengkareng Barat dan macam-macam. Pertanyaan inti sih empat ya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Basuki mengatakan dirinya dipanggil untuk memberikan keterangan terkait dengan pembelian lahan Cengkareng Barat oleh Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Karena pembelian lahan itu masuk dalam salah satu catatan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Selain itu, dalam transaksi tersebut ada gratifikasi yang diterima oleh salah satu Kepala Bidang di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Gratifikasi yang dilaporkan mencapai Rp 9,6 miliar.

"Ya kami kasih saja data-data. Kami kan mau kasih keterangan kepada polisi. Supaya jelas diproses Cengkareng yang diduga ada gratifikasi segala macam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Kamis, 14 Juli 2016 3883

Basuki akan Ganti Kadis Perumahan dan Gedung Pemda

Basuki akan Ganti Kadis Perumahan dan Gedung Pemda

Kamis, 30 Juni 2016 12005

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Kamis, 14 Juli 2016 3883

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3173

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1932

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 724

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1393

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks