Basuki Beri Keterangan Terkait Pembelian Lahan Cengkareng

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3742

Basuki Beri Keterangan Kepada Penyidik Terkait Pemberian Lahan Cengkareng

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah selesai memberikan keterangan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri. Ada empat pertanyaan utama yang diajukan kepada Basuki terkait pembelian lahan 4,6 hektare di Cengkareng Barat, Jakarta Barat senilai Rp 668 miliar.

Kita kasih keterangan gimana proses pembelian lahan Cengkareng yang kita duga ada gratifikasi, segala macam

"Masalah lahan Cengkareng, ngasih keterangan. Kita kasih keterangan gimana proses pembelian lahan Cengkareng yang kita duga ada gratifikasi, segala macam," ujar Basuki saat keluar dari lobi Gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (14/7).

Namun saat ditanya apa saja yang ditanyakan, Basuki enggan membeberkan secara rinci. "Ada nama, ada macam-macam, pertanyaan inti sih ada empat ya. Tanya sama penyidik," tutur Basuki.

Basuki pun mengaku sudah melaporkan adanya pemalsuan dokumen dalam pembelian lahan ke Bareskrim. "Kita sudah ngajuin ada pemalsuan dokumen, sudah ajuin ke Bareksrim," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Kamis, 14 Juli 2016 3837

Djarot Optimis Pembangunan di Jakarta Tidak Stagnan

Kasus Cengkareng Barat tak Pengaruhi Pembangunan di DKI

Rabu, 13 Juli 2016 4397

Pembangunan Rusun Cengkareng Barat Ditunda

DKI Tunda Pembangunan Rusun Cengkareng Barat

Selasa, 12 Juli 2016 4866

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks