Transaksi Tunai untuk Layanan Transjakarta Dilarang

Rabu, 13 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7318

Transaksi Tunai untuk Layanan Transjakarta Dilarang

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak ingin ada transaksi tunai untuk layanan Transjakarta. Sebab semua halte telah dilengkapi dengan fasilitas untuk melakukan transaksi non tunai.

Enggak boleh, tapi bisa saja kalau dia bayar tunai. Itu harusnya gak boleh, itu saya katakan ada peluang permainan

"Enggak boleh, tapi bisa saja kalau dia bayar tunai. Itu harusnya gak boleh, itu saya katakan ada peluang permainan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/7).

Menurut Basuki, seharusnya alasan mesin untuk top up offline tidak terjadi. Karena fasilitas tersebut merupakan salah satu layanan kepada penumpang. "Sekarang kami akan seldiki jadi selalu cari-cari alasan. Ini mah sudah klasik," ujarnya.

Pengalaman mesin top up yang offline sempat dialami oleh penumpang Transjakarta Elsa (23) sebanyak dua kali. Penjaga loket mengarahkan agar Elsa membayar dengan uang tunai atau membeli kartu baru untuk bisa menggunakan Transjakarta.

"Uang elektronik saya saldonya habis. Saat mau naik Transjakarta, ternyata mesinnya offline. Petugas meminta saya membayar dengan tunai atau membeli kartu baru," kata Elsa.

Elsa kemudian memilih untuk membayar dengan uang tunai sebesar Rp 3.500. Elsa tetap bisa masuk melalui gate, dengan menggunakan kartu milik petugas. "Tapi petugas mintanya uang pas Rp 3.500. Saya masuk pakai kartunya petugas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Operasikan 450 Bus ke Tempat Wisata

PT Transjakarta Operasikan 450 Bus ke Tempat Wisata

Minggu, 10 Juli 2016 6694

Sempat Menurun, Penumpang Transjakarta Kembali Normal Besok

Jumlah Penumpang Transjakarta Diprediksi Kembali Normal Besok

Minggu, 10 Juli 2016 6260

Halte Bus Transjakarta Terminal Tanjung Priok Masih Sepi Penumpang

Halte Transjakarta Tanjung Priok Sepi Penumpang

Sabtu, 09 Juli 2016 10675

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2207

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks