Warga Keluhkan Dokter Puskesmas Datang Telat

Sabtu, 05 Juli 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 20649

pelayanan puskesmas pondok kelapa

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sejumlah warga mengeluhkan kinerja dokter di Puskesmas Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Pasalnya, dokter puskesmas datang tidak tepat waktu. Sehingga warga yang sudah antre sejak pagi terpaksa harus menunggu lama.

Saya sudah sering ingatkan mereka, tapi kali ini akan saya berikan peringatan

“Saya antre sejak jam 07.00 pagi, padahal di jadwal dokternya harus sudah ada jam 07.30. Tapi, sampai jam 09.30 baru datang,” keluh Tamin (47), Warga RT 08/07, Kampung Tipar, Pondok Kelapa, Sabtu (5/7).

Menurut Tamin, kedatangannya ke Puskesmas Pondok Kelapa untuk berobat, karena sejak malam dia sakit perut. Di samping juga punya penyakit maag akut. Sayangnya saat dia menanyakan kenapa dokter tak kunjung datang kepada petugas, dia hanya disuruh menunggu sampai dokter tersebut datang.

“Padahal hari sabtu pelayanan buka sampai jam 12.00 saja, kalau bisa dokternya datang lebih awal,” tambahnya.

Terkait hal itu, Kepala Puskesmas Kelurahan Pondok Kelapa, dr Lennywati, enggan memberi tanggapan. Bahkan, ia justru balik menanyakan surat jalan, surat tugas, dan lain sebagainya kepada wartawan.

“Saya tidak bisa menjawab, silakan ke puskesmas kecamatan saja,” ucapnya.

Sementara itu, Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Yuditha Endah Prihmaningtyas berjanji, segera menindaklanjuti keluhan warga terkait lambatnya dokter datang ke puskesmas kelurahan tersebut.

“Seharusnya dokter memberitahukan kepala puskesmas kalau dia telat, karena ada urusan dadakan sehingga langsung bisa digantikan sementara untuk melayani pasien,” ujarnya.

Ia menambahkan, seharusnya dokter dapat lebih awal berkomunikasi dengan staf di puskesmas jika sedang ada urusan dadakan. Sehingga Nantinya pasien dapat memilih mau menunggu dokter tersebut atau mau dilayani oleh dokter pengganti.

“Saya sudah sering ingatkan mereka, tapi kali ini akan saya berikan peringatan,” katanya.

BERITA TERKAIT
pelayanan puskesmas ilustrasi

Pelayanan Puskesmas Cempaka Putih Barat I Dikeluhkan

Selasa, 01 Juli 2014 12907

puskesmas kec tebet

Belasan Puskesmas di DKI Naik Status Jadi RS Tipe D

Kamis, 05 Juni 2014 11349

donor darah jakarta barat

Ada Tes Kesehatan Gratis di Sentra Barat Fair

Jumat, 13 Juni 2014 4501

HIV/AIDS

Penderita HIV/AIDS di Jaktim Tertinggi di Ibu Kota

Kamis, 12 Juni 2014 15051

puskesmas kec tebet

Perubahan Status Puskesmas Tunggu Penetapan Pergub

Kamis, 12 Juni 2014 18848

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3214

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2862

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2492

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3099

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2962

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks