Pendatang Baru di DKI Diperkirakan 70 Ribu Orang

Senin, 11 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4459

Basuki Perkirakan Pendatang Baru Capai 70 Ribu Orang

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memperkirakan pendatang baru di Jakarta mencapai 70 ribu orang. Diakui, Ia tidak melarang warga daerah lain mengadu nasib di Ibukota. Namun jika mereka menduduki tempat kumuh, maka akan ditertibkan dan diminta pulang kampung.

Nggak usah operasi yustisi lah. Yang penting kalau dia nggak punya duit lagi suruh pulang kampung saja

"Pendatang tidak masalah, namanya juga Ibukota. Makanya yang penting kalau tinggal di bangunan liar kami akan bongkar dan usir juga," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/7).

Basuki memprediksi jumlah pendatang baru di Jakarta usai Lebaran kali ini mencapai 70 ribu orang. Pihaknya pun tidak akan melakukan operasi yustisi untuk mendata pendatang baru.

"Kami perkirakan 70 ribu pendatang baru. Nggak usah operasi yustisi lah. Yang penting kalau dia nggak punya duit lagi suruh pulang kampung saja," ujarnya.

Ditambahkan, jika pendatang memiliki keterampilan dan tempat tinggal, maka tidak dilarang untuk berada di Jakarta. Sebab Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak bisa menyediakan banyak rumah susun (rusun) bagi pendatang.

Menurutnya, rusun hanya disediakan bagi warga yang sudah lama berada di Jakarta. Terlebih banyak warga yang kurang mampu di Jakarta, yang masih membutuhkan tempat tinggal layak.

"Yang paling penting menurut kami adalah kami nggak bisa menyediakan rusun yang banyak. Karena banyak sekali penduduk Jakarta yang kurang mampu tidak punya rumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Huni Pemukiman Liar Tanpa Pekerjaan Pasca Lebaran Bakal Dipulangkan

Pendatang Baru Huni Bantaran Kali Bakal Dipulangkan

Jumat, 08 Juli 2016 5500

Pendatang Baru DKI Dilarang Mengemis

DKI Gencarkan Penertiban PMKS

Senin, 11 Juli 2016 3209

DKI Siagakan Tim Pemantau Pendatang Baru

DKI Siagakan Tim Pemantau Pendatang Baru

Kamis, 07 Juli 2016 3518

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3398

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1679

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1487

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 763

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks