Korban Kecelakaan Bus Transjakarta Sudah Pulang dari RS

Jumat, 04 Juli 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4244

busway nabrak daan mogot

(Foto: doc)

Sebanyak 21 korban luka-luka dari total 60 penumpang bus Transjakarta koridor III dengan trayek Kalideres - Harmoni yang menabrak pohon di Jl Daan Mogot Km 11, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (4/7) pagi, mendapat perawatan dan pengobatan di Rumah Sakit (RS) Sumber Waras, Grogol. Seluruh biaya perawatan dan pengobatan ditanggung oleh Trans Batavia selaku operator bus. Seluruh korban pun telah diperbolehkan pulang.

Karena 21 penumpang tersebut luka-lukanya ringan, yaitu hanya lecet dan memar akibat terkena benturan saat kecelakaan, tak lama setelah diobati sudah diperbolehkan pulang oleh pihak RS

Kepala Humas PT. Transjakarta, Sri Ulina Pinem, mengatakan, saat ini sebanyak 21 penumpang yang mengalami luka-luka yang dilarikan ke RS Sumber Waras, Grogol, untuk mendapatkan pengobatan seluruhnya sudah diperbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit.

“Karena 21 penumpang tersebut luka-lukanya ringan, yaitu hanya lecet dan memar akibat terkena benturan saat kecelakaan, tak lama setelah diobati sudah diperbolehkan pulang oleh pihak RS,” ujar Sri, Jumat (4/7).

Sebagai wujud pertanggungjawaban dan sesuai kontrak kerja, kata Sri Ulina, seluruh biaya pengobatan korban ditanggung oleh pihak operator, yakni Trans Batavia.

“Seluruh biaya pengobatannya ditanggung Trans Batavia. Tidak ada korban luka berat termasuk pengemudinya. Soal total berapa seluruh biayanya saya belum tahu,” ucap Sri.

Seperti diketahui, saat melintas dari arah Kalideres menuju Harmoni, bus TransJakarta dengan nomor polisi B 7014 IX Koridor III, menabrak pohon di Daan Mogot, KM 11, Jakarta Barat, tepatnya di depan Satpas SIM, Jumat (4/7) sekitar pukul 06.40.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Tabrak Pohon, 21 Korban Dilarikan ke RS

Transjakarta Tabrak Pohon, 21 Orang Luka-luka

Jumat, 04 Juli 2014 4514

Lelaki Paruh Baya Tewas Ditabrak KA Taksaka

Kakek Terkapar Ditabrak KA Taksaka

Kamis, 03 Juli 2014 8300

Tabrakan Beruntun, Polisi : Pengemudi Transjakarta Kurang Waspada

Sopir Transjakarta Jadi Tersangka dan Ditahan

Selasa, 17 Juni 2014 4811

Tabrak Pengendara Motor, Bus Mayasari Bakti Dirusak Massa

Tabrak Pemotor, Bus Mayasari Dirusak Massa

Senin, 30 Juni 2014 6257

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9207

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3167

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3598

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1460

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks