Djarot Minta Razia PMKS Diintensifkan

Minggu, 26 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5362

Djarot Minta Penertiban PSK dan Pengemis Lebih Intensif Selama Ramadan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, masih banyak ditemui pekerja seks komersil (PSK) mangkal di pinggir jalan pada malam hari selama Ramadan. Karena itu, Ia meminta Instansi terkait meningkatkan operasi penjaringan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

‎Untuk PSK, lebih intensif razianya Satpol PP, Dinsos bersama-sama aparat yang lain dalam hal ini kepolisian

"‎Untuk PSK, lebih intensif razianya Satpol PP, Dinsos bersama-sama aparat yang lain dalam hal ini kepolisian. Jangan sampailah bulan puasa ini dikotori dengan hal-hal yang sifatnya maksiat‎ seperti itu‎," ucap Djarot, Minggu (26/6).

Menurut Djarot, dari laporan yang diterimanya, para PSK yang berope‎rasi setelah waktu berbuka puasa berlangsung terlihat di beberapa titik, di antaranya, kawasan Kemayoran, Cipinang, Jatinegara, Cililitan, Klender, Cilincing, dan beberapa titik lain di ibukota.

Ditambahkan Djarot, selain PSK, instansi terkait juga diminta untuk menertibkan‎ pengemis dadakan saat Ramadan. Para pengemis tersebut kebanyakan dari luar Ibukota dan sengaja datang hanya untuk memanfaat momentum Ramadan.

"‎Diadakan operasi, razia terus-terusan kita lakukan, bukan hanya PSK, gelandangan dan pengemis gitu ya. Selama bulan Ramadan ini harus semakin intensif ya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Ramadhan, PSK Gang Lalat Masih Berkeliaran Bebas di Jalan

Bulan Ramadhan, PSK Masih Berkeliaran di Kemayoran

Senin, 07 Juli 2014 18586

Ramadan, Pasien Puskesmas Pulau Panggang Menurun

Ramadan, Pasien Puskesmas Pulau Panggang Menurun

Kamis, 23 Juni 2016 3653

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3087

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2691

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2546

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2729

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2666

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks