Pekan Depan Daging Bersubsidi untuk Pemegang KJP Didistribusikan

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4022

Pekan Depan, DKI Distribusikan Daging Bersubsidi

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan ujicoba distribusi daging bersubsidi mulai pekan depan untuk pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP). Namun tahap pertama ini hanya untuk pemegang KJP tingkat Sekolah Dasar (SD).

Minggu depan mulai. Kita akan uji coba, tapi nggak bisa semua anak bisa dapat. Kami utamakan anak SD dulu

"Minggu depan mulai. Kita akan uji coba, tapi nggak bisa semua anak bisa dapat. Kami utamakan anak SD dulu," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubenur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (24/7).

Basuki mengatakan, uji coba dilakukan secara bertahap. Karena subsidi yang disiapkan tahun ini belum bisa mencakup seluruh pemegang KJP. "Ini kan uji coba bertahap, jadi siswa SD dulu, duitnya enggak cukup," ujarnya.

Rencananya pendistribusian akan dilakukan selama satu pekan, mulai 27 Juni hingga 1 Juli mendatang. Pendistribusian dilakukan secara bergantian tiap wilayah.

Adapun jadwal distribusi daging murah bagi pemegang KJP yakni 27 Juni di Pulau seribu dan Jakarta Timur, 28 Juni di Jakarta Barat, 29 Juni di Jakarta Utara, 30 Juni di Jakarta Selatan dan 1 Juli di Jakarta Pusat.

Dengan menggunakan KJP, siswa bisa membeli daging murah seharga Rp 39 ribu per kilogram. Harga daging ini sudah disubsidi senilai Rp 50 ribu per kilogram dari harga pasaran daging yang mencapai Rp 89 ribu per kilogram.

Sedangkan untuk harga ayam di pasaran Rp 35 ribu per ekor, disubsidi sebesar Rp 25 ribu maka pemegang KJP hanya membayar Rp 10 ribu. Namun, dalam hal ini, mereka hanya bisa memilih ayam atau daging untuk setiap pembelian.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar OP Daging Khusus Pengguna KJP SD

DKI Gelar OP Daging Khusus Pengguna KJP SD

Kamis, 23 Juni 2016 10691

       Polres Jaktim Gelar OP Daging Murah

Polres Jaktim Gelar OP Daging Murah

Rabu, 22 Juni 2016 4035

DKI Siapkan 102 Ton Daging Sapi Subsidi

DKI Siapkan 102 Ton Daging Sapi Subsidi

Rabu, 22 Juni 2016 5359

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2376

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2441

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1747

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1003

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks