DKI Siapkan 102 Ton Daging Sapi Subsidi

Rabu, 22 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5563

DKI Siapkan 102 Ton Daging Sapi Subsidi

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 102 ton daging sapi bersubsidi untuk pemegang Kartu Jakarta Pitar (KJP). Selain itu, tersedia juga 55 ton ayam yang dijual dengan harga murah.

Warga bisa membeli harga murah

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, total ada 157 ton daging bersibsidi yang disiapkan.

"Kami siapkan 157 ton daging yang akan disubsidi. Warga bisa membeli harga murah," kata Darjamuni, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Untuk daging sapi pihaknya memberikan subsidi sebesar Rp 50 ribu dengan asumsi harga daging sapi dipasaran Rp 89 ribu per kilogram. Sehingga masyarakat bisa membeli hanya dengan harga Rp 39 ribu per kilogram. Sementara ayam potong subsidinya Rp mencapai Rp 25 ribu dengan asumsi harga perpotong ayam Rp 35 ribu, sehingga hanya dijual Rp 10 ribu saja.

Rencananya penjualan daging murah ini akan dilaksanakan pada 27 Juni hingga 1 Juli mendatang. Karena keterbatasan stok daging murah, kali ini hanya pemegang KJP tingkat SD saja yang bisa membelinya.

"Ini kan tahap ujicoba, jadi memang belum bisa semua pemegang KJP bisa membeli daging murah ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Harga Daging Sapi di Jakbar Masih Tinggi

Harga Daging Sapi di Jakbar Masih Tinggi

Selasa, 21 Juni 2016 5696

Pendaftaran Pembelian Daging Subsidi Bagi Penerima KJP Dibuka

Pemesanan Daging Bersubsidi di Pulau Seribu Dibuka

Rabu, 22 Juni 2016 2746

Sudin KPKP Jakbar Akan Jual Daging Bersubsidi Pekan Depan

Jakbar Siapkan 29 Ton Daging Bagi Pemegang KJP

Selasa, 21 Juni 2016 10605

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2434

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2545

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks