Harga Daging Sapi di Jakbar Masih Tinggi

Selasa, 21 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5392

Harga Daging Sapi di Jakbar Masih Tinggi

(Foto: doc)

Usaha pemerintah untuk menurunkan harga daging sapi dengan menggelar penjualan daging murah di masyarakat belum berdampak. Seperti harga sapi di sejumlah pasar tradisional Jakarta Barat masih relatif tinggi

Kami akan menyiapkan bazar pada pekan depan untuk menekan harga kebutuhan pokok yang melambung tinggi

Pantauan harga di sejumlah pasar tradisional yang dihimpun Suku Dinas Koperasi, Usaha Menengah, Kecil, Mikro dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, daging sapi dijual seharga Rp 120 ribu per kilogram. Selain daging sapi, harga beberapa kebutuhan pokok lainnya juga masih tetap bertahan mahal.

Contohnya, daging ayam boiler Rp 35 ribu per kilo, ayam kampung Rp 75 ribu per ekor, telur ayam Rp 22 ribu per kilo dan telur ayam kampung Rp 40 ribu per kilo. 

Kemudian ikan asin teri Rp 100 ribu/kg, ikan kembung Rp 40 ribu/kg, minyak goreng curah Rp 12 ribu/kg, gula pasir Rp 16 ribu/kg, Kacang tanah Rp 28 ribu/kg, Kacang Hijau Rp 21 ribu/kg, kedelai lokal Rp 10 ribu/kg, jagung pipilan kecil Rp 7 ribu/kg dan ketela pohon Rp 5 ribu/kg.

Lalu, Cabe merah kriting Rp 30 ribu/kg, cabe merah biasa Rp 25 ribu/kg, cabe rawit hijau Rp 15 ribu/kg, cabe rawit merah Rp 20 ribu/kg, Bawang Merah dan Bawang Putih masing-masing Rp 35 ribu/kg dan garam beryodium bata Rp 1.200 per buah.

Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Barat, Sri Yuliani mengatakan, pihaknya akan berupaya menekan harga sejumlah kebutuhan pokok tersebut. Karena itu, pihaknya akan menggelar bazar atau pasar murah di permukiman padat penduduk pada pekan depan.

"Kami akan menyiapkan bazar pada pekan depan untuk menekan harga kebutuhan pokok yang melambung tinggi. Barang kebutuhan pokok yang dijual yakni daging sapi, ayam, minyak goreng, gula dan sebagainya," tegas Sri.

Ditambahkannya, diharapkan bazar dapat menekan peningkatan harga yang terjadi menjelang hari raya. Sebab, dengan dibanjiri stok, harga di pasaran bisa terkoreksi.

BERITA TERKAIT
Operasi Pasar, Importir Jual Daging Rp 60 Ribu/Kilogram

Warga Manfaatkan OP Daging Murah

Selasa, 21 Juni 2016 1214

Harga Daging Sapi Lokal Tinggi, Djarot : Ini Masalah Keyakinan Warga

Harga Daging Sapi Lokal Tinggi, Djarot : Ini Masalah Keyakinan Warga

Selasa, 14 Juni 2016 2097

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 961

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 973

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 660

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1743

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks