Parkir Liar, Puluhan Kendaraan Ditindak

Senin, 20 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3494

Puluhan Kendaraan di Jaksel Ditindak Petugas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan mengintensifkan operasi kelaikan jalan dan parkir liar di sejumlah titik rawan seperti, Pasar Minggu, Tanjung Barat, Kebayoran Lama, Lenteng Agung, Pancoran dan Setiabudi.

Penindakan berdasarkan aduan masyarakat tentang banyaknya angkot yang ngetem

Hasilnya, sebanyak 20 unit kendaraan roda empat diderek, 10 unit kendaraan umum di BAP tilang, lalu 41 unit roda dua dan 27 unit roda dua digembosi petugas.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, kendaraan yang ditindak petugas lantaran kedapatan parkir di bahu jalan yang terdapat rambu larangan parkir. Selain itu, STUK (Surat Tanda Uji Kendaraan) dan KPS (Kartu Pengawasan) juga bermasalah.

"Penindakan berdasarkan aduan masyarakat tentang banyaknya angkot yang ngetem di wilayah Lenteng Agung, Tanjung Barat, Kebayoran Lama, Kalibata, dan Setiabudi," kata Edi, Senin (20/5).

Bersamaan dengan itu, 10 kendaraan yang didominasi angkutan umum disetop operasi karena tidak laik jalan. Dengan rincian, tujuh unit angkot, dua mobil boks, dan satu unit towing (jenis armada pengangkut mobil).

BERITA TERKAIT
17 Mobil di Jl Denpasar Setiabudi Diderek

17 Mobil di Jl Denpasar Setiabudi Diderek

Jumat, 17 Juni 2016 5855

Ngetem Sembarangan, Enam Angkutan Umum Ditindak Petugas

Ratusan Kendaraan di Jaksel Ditindak

Kamis, 16 Juni 2016 6368

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4217

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 659

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 471

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 461

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks