APBD Perubahan DKI Akan Bertambah Rp 905 Miliar

Selasa, 01 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4620

Ditargetkan pengesahan dilakukan pada akhir Juli mendatang.

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp 905 miliar dalam APBD Perubahan. Saat ini, usulan tambahan anggaran tersebut sedang dibahas oleh DPRD DKI Jakarta.

Total APBD Perubahan yang diajukan sebesar Rp 72,905 triliun, naik sedikit dari semula sebesar Rp 72 triliun

"Total APBD Perubahan yang diajukan sebesar Rp 72,905 triliun, naik sedikit dari semula sebesar Rp 72 triliun," kata Andi Baso Mappapoleonro, Kepala Badan Perencana dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Selasa (1/7).

Dikatakan Andi, banyak kegiatan yang dialihkan untuk kegiatan lainnya karena tidak terserap. Contoh kegiatan yang dialihkan yakni pembelian bus Transjakarta sebesar RP 3,2 triliun. Anggarannya akan dialihkan untuk Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) sebesar Rp 350 miliar.

Andi menambahkan, PMP lainnya akan diserahkan kepada PT Jaminan Kredit Daerah (Jamkrida) sebesar Rp 95 miliar. Kemudian untuk PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sebesar Rp 640 miliar, yang terdiri dari pembangunan mobile refueling unit (MRU) sebesar Rp 475 miliar dan pembelian lahan untuk rusun sebesar Rp 165 miliar.

Selain itu, ada anggaran sebesar Rp 1,4 triliun yang dianggap ganda di Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Pembebasan lahan juga menjadi salah satu tak terserapnya anggaran dan akan dialihkan untuk kegiatan lainnya.

Kegiatan lain yang juga tidak bisa dilakukan tahun ini yakni pembelian lahan untuk Waduk Ciawi yakni sebesar Rp 195 miliar. Karena saat ini masih belum dilakukan sosialisasi dan musyawarah dengan warga. "Waduk Ciawi tidak bisa dilakukan karena belum sosialisasi," kata Andi.

Seperti diketahui, penetapan APBD Perubahan ditargetkan sebelum akhir Juli. Pasalnya, Pemprov DKI Jakarta hanya memiliki waktu sekitar 4,5 bulan untuk menyelesaikan program setelah penetapan APBD Perubahan.

BERITA TERKAIT
Ditargetkan pengesahan dilakukan pada akhir Juli mendatang.

APBD Perubahan Disahkan Akhir Juli

Jumat, 27 Juni 2014 4573

jakarta kartu pintar dokbj

Pencairan Dana KJP Sebelum Tahun Ajaran Baru

Kamis, 12 Juni 2014 29099

Bappeda Tolak Pengembalian Kegiatan Dari SKPD

Bappeda Tolak Pengembalian Kegiatan dari SKPD

Selasa, 01 Juli 2014 4382

Penyerapan APBD DKI 2014 Semester II Baru 20 Persen

Penyerapan APBD Baru Capai 20 Persen

Senin, 23 Juni 2014 4759

laporan keuangan ilustrasi

Basuki Gembira BPK Lebih Teliti Periksa APBD DKI

Selasa, 24 Juni 2014 4619

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks