Basuki akan Lantik 500 Pejabat Siang Ini

Jumat, 17 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 21440

Basuki Akan Lantik 500 Pejabat Siang Ini

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan melantik ratusan pejabat siang ini. Pejabat yang akan dilantik mulai dari pejabat eselon IV hingga eselon II. Rencananya pelantikan akan digelar di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, pukul 14.00.

Ada 500-an pejabat yang akan dilantik siang ini

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, setidaknya ada 500-an pejabat yang akan dilantik. Mereka telah mengikuti proses seleksi sebelumnya. "Ada 500-an pejabat yang akan dilantik siang ini," kata Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/6).

Pejabat yang akan dilantik mulai dari kepala dinas, wali kota, camat, dan lurah. Rencananya ada tiga kepala dinas yang akan diganti. Yaitu Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan Ii Karunia, dan Kepala Dinas Penataan Kota Iswan Ahmadi.

Sementara Wakil Kepala Dishubtrans, Sunardi Sinaga akan diganti oleh Sekretaris Dishub, Sigit Wijatmoko. Sunardi Sinaga sendiri akan menjabat Wakil Wali Kota Jakarta Utara.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara sebelumnya, Wahyu Hariadi dilantik menjadi Wali Kota Jakarta Utara, menggantikan Rustam Effendi yang mengundurkan diri.

Namun Saefullah enggan membocorkan nama-nama pejabat yang akan dilantik. Karena namanya masih dibahas dan merupakan hak prerogatif dari Basuki. "Masih kami bahas nama-namanya. Ya memang beberapa seperti yang disebut. Tapi SK-nya belum ditandatangani pak Gubernur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 PNS Lolos Assessment Eselon 2

50 PNS Lolos Assessment Eselon 2

Senin, 13 Juni 2016 17410

Pengawasan Pengadaan Lahan Basuki Gandeng KPK

Basuki Gandeng KPK Awasi Pengadaan Lahan

Selasa, 07 Juni 2016 6832

Djarot Lantik 18 Panwaslu DKI

Djarot Lantik 18 Panwaslu DKI

Rabu, 01 Juni 2016 7296

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3090

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2870

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1834

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2078

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2429

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks