Petugas Tertibkan Pemancangan Tiang FO di Kalibata

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4821

Lubang Untuk Tiang Fiber Optik Tidak Berizin Kembali Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebuah galian yang diduga akan dipasang tiang fiber optik (FO) baru di trotoar Jalan Buncit Raya, Kelurahan Kalibata, ditertibkan petugas Satpol PP. Lubang yang sudah digali, ditutup kembali oleh petugas.

Biasanya penggaliannya siang atau hari libur saat petugas lengah, lalu pemasangan tiang besi malam hari langsung dicor semen siap pakai yang tempo satu jam langsung kering

Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Hotman Silaen mengatakan, warga mengadukan adanya penggalian untuk pemasangan tiang pada kemarin siang. Berdasarkan pengakuan tukang gali, pemasangan tiang besi fiber optik milik Kementerian Pertahanan. Namun setelah dilihat surat-suratnya meragukan.

"Belum ada rekomendasi dari Asbang DKI Jakarta dan tidak ada surat izin titik pemasangan tiang besi dari PTSP Provinsi," kata Hotman, Rabu (15/6).

Dia menambahkan, khusus di Jalan Buncit Raya sekarang sudah banyak trotoar tidak sesuai fungsinya sebagai sarana bagi pejalan kaki, tapi tempat pemasangan tiang besi fiber optik. Selain itu, sambungnya, pemasangan kabel fiber optik juga sangat berantakan.

"Lubang galian sudah banyak sepanjang Jalan Buncit Raya ada yang di Kelurahan Kalibata ada yang Duren Tiga. Mereka menganggap surat rekomendasi saja cukup padahal itu bukan izin. Biasanya penggaliannya siang atau hari libur saat petugas lengah. Lalu pemasangan tiang besi malam hari langsung dicor semen siap pakai yang tempo satu jam langsung kering," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Pemilik Fiber Optic Tak Egois

Basuki Minta Pemilik Fiber Optic Tak Egois

Senin, 18 Januari 2016 3619

Kominfomas Pulau Seribu Siap Bantu Wujudkan UNBK 2017

2017, Sekolah di Pulau Seribu Dipasang FO

Jumat, 13 Mei 2016 4894

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2400

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 2051

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1246

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1258

Booth Paljaya saat pelaksanaan Car Free Day (CFD)

Paljaya Mantapkan Target Layanan Sanitasi Aman

Senin, 29 September 2025 1423

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks