Penyempurnaan Internet di Pulau Sebira untuk Pelayanan Warga

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4143

Penyempurnaan Internet di Pulau Sebira untuk Pelayanan Warga

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta agar akses internet di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan disempurnakan. Selain sebagai akses informasi, internet juga mendukung pelayanan yang lebih baik ke warga.

Kita minta Sudin Kominfomas untuk terus menyempurnakan agar tujuan untuk pelayanan masyarakat dan anak-anak sekolah dapat tercapai

"Meski belum sempurna betul, minimal kebutuhan masyarakat untuk mengakses internet telah terfasilitasi. Kita minta Sudin Kominfomas untuk terus menyempurnakan agar tujuan untuk pelayanan masyarakat dan anak-anak sekolah dapat tercapai," ujar Budi, usai melakukan Safari Ramadan di pulau terluar Kepulauan Seribu itu, Rabu (15/6).

Budi pun telah melihat perbaikan kondisi di Pulau Sebira. Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) telah bisa memproses perizinan yang diajukan warga dengan waktu singkat.

"Saya puas di Pulau Sebira ini soal pelayanan kemasyarakatan dari mulai pas kecil kapal, akte kelahiran, KTP dan KK. Yang dulu kalau mengurus bisa berbulan-bulan sekarang satu hari jadi, itu berarti kemajuan pelayanan," tandasnya.

Dalam safari tersebut, Budi juga melakukan dialog untuk menyerap aspirasi dari warga. Selain itu, diadakan pula pasar murah dengan kebutuhan pokok yang dijual hanya beras, gula dan minyak goreng karena keterbatasan kapasitas angkut kapal.

BERITA TERKAIT
Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men

Basuki Awali Safari Ramadhan di Kapuk Muara

Selasa, 01 Juli 2014 3987

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 812

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks