Penyempurnaan Internet di Pulau Sebira untuk Pelayanan Warga

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3550

Penyempurnaan Internet di Pulau Sebira untuk Pelayanan Warga

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta agar akses internet di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan disempurnakan. Selain sebagai akses informasi, internet juga mendukung pelayanan yang lebih baik ke warga.

Kita minta Sudin Kominfomas untuk terus menyempurnakan agar tujuan untuk pelayanan masyarakat dan anak-anak sekolah dapat tercapai

"Meski belum sempurna betul, minimal kebutuhan masyarakat untuk mengakses internet telah terfasilitasi. Kita minta Sudin Kominfomas untuk terus menyempurnakan agar tujuan untuk pelayanan masyarakat dan anak-anak sekolah dapat tercapai," ujar Budi, usai melakukan Safari Ramadan di pulau terluar Kepulauan Seribu itu, Rabu (15/6).

Budi pun telah melihat perbaikan kondisi di Pulau Sebira. Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) telah bisa memproses perizinan yang diajukan warga dengan waktu singkat.

"Saya puas di Pulau Sebira ini soal pelayanan kemasyarakatan dari mulai pas kecil kapal, akte kelahiran, KTP dan KK. Yang dulu kalau mengurus bisa berbulan-bulan sekarang satu hari jadi, itu berarti kemajuan pelayanan," tandasnya.

Dalam safari tersebut, Budi juga melakukan dialog untuk menyerap aspirasi dari warga. Selain itu, diadakan pula pasar murah dengan kebutuhan pokok yang dijual hanya beras, gula dan minyak goreng karena keterbatasan kapasitas angkut kapal.

BERITA TERKAIT
Bupati, Safari Ramadhan Ajang Sosialisasi Program Pembangunan

Bupati, Safari Ramadhan Ajang Sosialisasi Program Pembangunan

Rabu, 24 Juni 2015 2413

wagub_blusukan_bersepeda

Safari Ramadhan, Wagub Sumbang Masjid dan Bedah Rumah

Minggu, 21 Juni 2015 3075

Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men

Basuki Awali Safari Ramadhan di Kapuk Muara

Selasa, 01 Juli 2014 3744

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308213

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik