Parkir Pasar Tradisional di DKI Diawasi CCTV

Senin, 30 Juni 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Dunih 5605

 Saat ini dinas sedang melakukan kajian penanganannya dan ditargetkan pada 2015 CCTV sudah terpasang

(Foto: doc)

Peningkatan kualitas pasar tradisional terus dilakukan Pemprov DKI. Selain merehab sejumlah pasar yang sudah tak layak, PD Pasar Jaya yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI juga menerapkan sistem komputerisasi dalam pengamanan area parkir.

Di pengelolaan PD Pasar Jaya baru ada di Pasar Minggu dan Pasar Sunan Giri yang memiliki sistem parkir komputerisasi dengan CCTV di areanya

Salah satu pasar yang telah menerapkan sistem tersebut adalah di PD Pasar Jaya Area Pasar Minggu. Sistem perpakiran yang dulunya menggunakan mata telanjang dalam pengawasannya, kini dirombak menggunakan sistem komputerisasi dengan bantuan kamera Closed Circuit Television (CCTV) yang dipasang di titik-titik area parkir yang ada di gedung Pasar Minggu dan Pasar Sunan Giri.

"Di pengelolaan PD Pasar Jaya baru ada di Pasar Minggu dan Pasar Sunan Giri yang memiliki sistem parkir komputerisasi dengan CCTV di areanya," ujar Cahyadi, Kepala Pengelola Parkir Pasar Minggu, Senin (30/6).

Menurut Cahyadi, khusus di kawasan PD Pasar Jaya Area Pasar Minggu terdapat 5 titik pintu masuk-keluar, dan area parkir terdapat di 4 blok. "Ada 5 titik pintu untuk masuk parkir ke Blok B, D, E, dan F. Kita pasang 8 kamera yang berada di area parkir untuk keamanan kendaraan yang sedang parkir," jelasnya.

Langkah ini diambil oleh pihak PD Pasar Jaya Pasar Minggu untuk memberikan keamanan kepada pengunjung pasar. Selain itu, dengan adanya sistem komputerisasi bisa menambah pendapatan dari pihak pengelola pasar. "Kita juga membantu mengurangi munculnya parkir liar di sekitar pasar. Jika ingin menggunakan kereta, warga bisa dengan tenang meninggalkan kendaraan di sini karena aman," terangnya.

Kendaraan yang masuk secara resmi ke dalam parkiran, juga mendapatkan jaminan asuransi sehingga pemilik kendaraan tidak merasa dirugikan jika kendaraannya hilang. "Apabila ada kehilangan asal ada tiket dan surat-surat kendaraan akan kita urus asuransinya. Untuk tarifnya sesuai dengan yang diatur Pemprov DKI," tandas Cahyadi.

BERITA TERKAIT
Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men

DKI Bangun Sistem untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 26 Juni 2014 3850

Pengundian Blok B Lokbin Lorong 103 Dijaga Puluhan Polisi

Polisi Kawal Pengundian Kunci Lokbin Lorong Blok B

Kamis, 24 April 2014 4811

daging ayam mahal jelang puasa

Jelang Puasa, Harga Ayam Potong Meningkat

Selasa, 17 Juni 2014 5442

stok daging jakarta

5 Pasar di Jaktim Bebas Boraks dan Formalin

Senin, 23 Juni 2014 4555

Lokbin Tegalalur

15 Tahun, Pasar Lokbin Tegal Alur Terbengkalai

Kamis, 12 Juni 2014 6695

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7071

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4734

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2326

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1166

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks