Basuki Apresiasi Polisi Tilang Biru Penerobos Busway

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3507

Basuki Apresiasi Polisi Tilang Biru Penerobos Busway

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi kepolisian yang telah melakukan tilang biru kepada penerobos busway. Diakui untuk melakukan sterilisasi jalur khusus bus Transjakarta masih kekurangan petugas.

Evaluasi lumayan sih laporannya, dia (polisi) sudah tilang biru. Kami terima kasih kepada kepolisian yang langsung tilang biru

"Evaluasi lumayan sih laporannya, dia (polisi) sudah tilang biru. Kami terima kasih kepada kepolisian yang langsung tilang biru," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/6).

Selain mengerahkan petugas, nantinya akan dipasang portal disetiap pintu masuk jalur. Portal bisa membantu petugas untuk menghalau pengendara yang akan menerobos. PT Transjakarta rencananya akan memasang 120 portal.

Menurut Basuki, jumlah petugas yang ada belum cukup untuk melakukan sterilisasi. Karena terbukti masih banyak pengendara yang berhasil menerobos. "Kami evaluasi petugas kurang cukup, kami mungkin akan segera pasang palang lagi," ujarnya.

Basuki mengaku pihak kepolisian sudah satu pemikiran, bahwa di Jakarta memerlukan jalur evakuasi. Jalur bus Transjakarta ini bisa menjadi salah satu pilihan sebagai jalur evakuasi.

"Yang paling penting kami terima kasih sama polisi, kami sepakat butuh satu jalur evakuasi di DKI yang begitu macet. Dan jalur evakuasi kami adalah busway. Itu yang penting makanya harus steril," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerobos Busway Mayoritas Motor

Penerobos Busway Mayoritas Motor

Selasa, 14 Juni 2016 4634

Sudinhub Jakpus Kerahkan 42 Petugas Sterilisasi Jalur Busway

Sudinhub Jakpus Siaga di Tiga Koridor Transjakarta

Selasa, 14 Juni 2016 3809

1 500 Petugas Dikerahkan untuk Sterilisasi Busway

500 Petugas Dikerahkan untuk Sterilisasi Busway

Senin, 13 Juni 2016 3639

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks