Basuki Minta PKK Fokus Layani Masyarakat

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5207

Basuki Minta PKK Tak Pikirkan Menang Perlombaan

(Foto: Reza Hapiz)

Dalam Pembukaan Rapat Kerja Daerah PKK DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada Tim Penggerak PKK DKI agar memperhatikan pelayanan kepada masyarakat.

Nggak usah mikirin dapat juara dari pusat. Yang terpenting adalah fokus bekerja untuk melayani masyarakat

"Nggak usah mikirin dapat juara dari pusat. Yang terpenting adalah fokus bekerja untuk melayani masyarakat," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/6).

Basuki mencontohkan selama ini pihaknya tidak pernah berpikir untuk mendapatkan perhargaan dalam penyusunan anggaran. Namun, DKI justru mendapat empat penghargaan sekaligus yakni Terbaik I Kategori Provinsi dengan Perencanaan Terbaik dan Terbaik I Kategori Provinsi dengan Perencanaan Inovatif.

Serta Terbaik I Kategori Tingkat Pencapaian Millenium Development Goals (MDGs) Tertinggi Tahun 2015, dan Terbaik I Kategori Tingkat Pencapaian Indikator MDGs Terbaik pada Tahun 2013-2015.

"Contohnya kami, nggak pernah pikirin gimana dapat hadiah susun anggaran. Kerjain saja dengan baik, tapi dapat sendiri juaranya," ucapnya.

Basuki menambahkan selama ini pihaknya juga tidak pernah memikirkan untuk mendapatkan juara kota layak anak dan piala adipura. Akan tetapi pihaknya terus membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Kayak sekarang nggak usah pikirin dapatin kota layak anak, nggak ada cerita adipura. Saya maunya semua sungai dan jalan nggak ada sampah. Ngapain pusing, yang penting fokus kerja. Saya butuh lurah, camat, PKK, yang punya empati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Senang PKK Jadi Agen Perubahan

Basuki Apresiasi PKK Jadi Agen Perubahan

Selasa, 14 Juni 2016 3543

Gubernur Resmikan RPTRA UKU

Pembangunan RPTRA Perlu Peran Warga DKI

Jumat, 03 Juni 2016 4149

Pengunjung RPTRA Sungai Bambu Capai 100 Orang Per hari

Per Hari, 100 Orang Kunjungi RPTRA Sungai Bambu

Rabu, 01 Juni 2016 8030

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3971

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 490

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1147

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks