Pembangunan RPTRA Perlu Peran Warga DKI

Jumat, 03 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4357

Gubernur Resmikan RPTRA UKU

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Utan Kayu Utara (UKU), Matraman, Jakarta Timur, Jumat (3/6).

Ini menunjukan kita mampu membangun RPTRA asalkan warga juga saling kerjasama menjaga dan merawat

"Ini RPTRA ke 53 yang saya resmikan, itupun sudah digabung-gabung peresmiannya. Ada yang 2, 3 hingga 5 yang digabung saat diresmikan. Ini menunjukan kita mampu membangun RPTRA asalkan warga juga saling kerjasama menjaga dan merawat," ujar Basuki.

Dengan tingginya peran serta warga dalam menjaga dan merawat RPTRA, Basuki mengaku akan semakin berani membangun terus RPTRA. Yakni melalui program corporate social responcibility (CSR).

Basuki menyebut, pola kehidupan warga Ibukota dengan di desa jauh berbeda. Jika di desa, dari ujung ke ujung bahkan lain desa masih bisa saling kenal. Namun di Jakarta, rumahnya berdekatan belum tentu kenal. Beda gang sedikit saja atau rumahnya saling bertolak ke belakang, tidak saling kenal.

"Dengan RPTRA ini diharapkan warga saling mengenal satu sama lain. Mereka juga saling bantu jika ada warga yang kesusahan," tandasnya.

RPTRA UKU berdiri di atas lahan seluas 2.300 meter persegi. Ini merupakan lahan milik Dinas Pendidikan yang secara total memiliki luas 5.654 meter persegi.

Di RPTRA yang dibangun oleh PT Indofood Sukses Makmur ini banyak fasilitas bermain anak. Seperti ayunan, perosotan, kolam ikan, lapangan futsal dan berbagai sarana bermain anak lainnya.

Selain itu, RPTRA ini juga dilengkapi dengan ruang serba guna, PKK Mart, ruang laktasi, pelayanan KB dan masih banyak fasilitas lainnya. Walau dibangun hanya dalam waktu tiga bulan, yakni Maret-Juni namun RPTRA ini sangat apik, ramah lingkungan dan asri.

Sementara, untuk memberikan keamanna dan kenyamanan pengunjung RPTRA ini dilengkapi empat unit Circuit Closes Television (CCTV). Seluruhnya sudah terpasang dan aktif.

BERITA TERKAIT
Belum Diresmikan, Ratusan Anak anak Bermain di RPTRA UKU

Belum Diresmikan, RPTRA UKU Dipadati Puluhan Anak

Jumat, 03 Juni 2016 7978

Pengunjung RPTRA Sungai Bambu Capai 100 Orang Per hari

Per Hari, 100 Orang Kunjungi RPTRA Sungai Bambu

Rabu, 01 Juni 2016 8219

Tiga RPTRA di Jakpus Diresmikan

Basuki Resmikan Tiga RPTRA di Jakpus

Rabu, 01 Juni 2016 8269

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2401

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1502

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1392

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1101

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 1069

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks