Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda

Minggu, 12 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4622

Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda

(Foto: Ilustrasi)

Pelayanan jemput bola dokumen kependudukan menyambangi Rusun Marunda, Penjaringan, Jakarta Utara. Hal ini dilakukan agar masyarakat yang tinggal di kawasan rusun lebih mudah mendapatkan layanan.

Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pelayanan dilakukan mengingat sejumlah warga telah berusia 17 tahun sehingga sudah harus melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP).

"Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja," ujarnya, Minggu (12/6).

Selain pelayanan KTP elektronik, sebanyak 24 warga juga dilayani penggantian kartu keluarga (KK) dan 16 warga lainnya dilayani pembutan akta kelahiran. Untuk mendapatkan seluruh layanan mereka hanya perlu membawa KK dan rekomendasi kepala UPRS Marunda.

"Layanan jemput bola akan terus dilakukan di hari libur, terutama di lokasi yang masih banyak warga belum merekam KTP, umumnya memang lansia sehingga kesulitan ke kantor kelurahan," tandasnya.

Layanan ini, ungkap Edison, bisa langsung didapatkan sepanjang tidak ada perubahan elemen data pada KTP atau KK sehingga tidak diperlukan pengantar RT/RW. Hal yang sama berlaku untuk akta kelahiran dimana cukup menunjukkan foto copy KK, buku nikah dan surat keterangan lahir dari rumah sakit serta identitas orang tua.

BERITA TERKAIT
E-KTP Mobile Layani 34 Berkas Warga Semper Timur

E-KTP Mobile Layani 34 Berkas Warga Semper Timur

Sabtu, 14 Mei 2016 5354

Layanan KTP Mobile di kantor Walikota Sepi Peminat

Layanan KTP Mobile di Kantor Walkot Jaktim Sepi Peminat

Sabtu, 26 Maret 2016 6589

 65 Warga Kelurahan Rorotan Lakukan Perekaman E-KTP

405 Warga Rorotan Dapatkan E-KTP

Minggu, 06 Desember 2015 5032

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 468

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks