Taman Waduk Pluit Dipenuhi Warga Jelang Buka Puasa

Jumat, 10 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 8399

Jelang Buka Puasa, Taman Waduk Pluit Ramai dikunjung Masyarakat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Menjelang sore hari, Taman Waduk Pluit di wilayah Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara dipenuhi warga yang ingin menunggu waktu berbuka puasa atau ngabuburit. Di dalam areal taman itu, warga menghabiskan waktu dengan bercengkrama dan menikmati fasilitas yang ada.

Makanya sembari menunggu buka puasa, kita iseng-iseng main ke taman ini

Pantauan Beritajakarta.com, Waduk Pluit mulai marak didatangi warga mulai dari orang tua, anak-anak dan remaja pada pukul 16.00. Beberapa dari warga memilih menunggu waktu berbuka puasa dengan bermain futsal dan duduk santai sambil mengobrol di atas rumput.

Sebagian dari mereka ada yang menemani anak-anaknya bermain layang-layang di bantaran waduk. Sisanya ada yang menikmati fasilitas fitnes dan bersepeda di areal waduk.

Kurniasih (31), warga RT 03/06, Pluit mengaku sengaja datang ke Taman Waduk Pluit bersama suami dan dua anaknya untuk menunggu waktu berbuka puasa. Taman ini dipilih sebagai tempat ngabuburit karena teduh, bersih dan menyediakan banyak fasilitas.

"Makanya sembari menunggu buka puasa, kita iseng-iseng main ke taman ini," katanya saat ditemui di Taman Waduk Pluit, Jumat (10/6).

Bagus Wahyudi (18) warga Pademangan mengatakan hal serupa. Menurutnya Taman Waduk Pluit cocok dijadikan tempat ngabuburit. Karena selain ramai dikunjungi banyak orang, taman ini terbilang bersih dan terawat jika dibandingkan taman-taman lainnya.

"Tamannya bagus dan teduh karena banyak pohon. Pemandangan waduk buat orang makin tertarik datang ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Lebaran, TMR Targetkan 900 Ribu Pengunjung

Libur Lebaran, TMR Targetkan 900 Ribu Pengunjung

Jumat, 10 Juni 2016 6753

Kolong Flyover Casablanca Jadi Lahan Parkir Liar

Jumat, 10 Juni 2016 1291

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

6 CCTV Dipasang di RPTRA Cililitan

Rabu, 21 Oktober 2015 5775

BERITA POPULER
APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 760

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1301

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1404

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1002

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1133

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks