Libur Lebaran, TMR Targetkan 900 Ribu Pengunjung

Jumat, 10 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 6700

Libur Lebaran, TMR Targetkan 900 Ribu Pengunjung

(Foto: doc)

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) memprediksi jumlah pengunjung TMR selama 10 hari libur lebaran  mencapai 900 ribu orang.

Kita nggak bisa pasang target, tapi prediksi total 900.000 pengunjung selama 10 hari libur panjang lebaran

Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, libur lebaran tahun 2015 lalu jumlah pengunjung mencapai 982.000 orang. Di mana pada hari ketiga libur lebaran jumlah pengunjung yang datang ke TMR mencapai 203.216 pengunjung.

"Itu satu hari, sekitar 203.216 pengunjung. Di luar prediksi, kami pikir 170 ribu. Itu terbanyak sepanjang sejarah beroperasinya TMR pada libur lebaran," ungkap Bambang.

Meski begitu, pihaknya belum bisa memastikan apakah jumlah pengunjung yang datang ke TMR saat libur lebaran nanti lebih banyak atau kurang dari tahun sebelumnya.

"Kita nggak bisa pasang target, tapi prediksi total 900 ribu pengunjung selama 10 hari libur panjang lebaran," katanya.

Ditambahkan Bambang, pihaknya masih memprioritaskan penggunaan Jakcard sebagai alat pembayaran masuk TMR. Namun, kebijakan itu bisa saja berubah setelah dirapatkan.

"Prioritas menggunakan Jakcard, tapi tidak menutup kemungkinan ada kombinasi dengan tiket continuous form. untuk mengantisipasi antrean yang membludak. Itu akan dirapatkan di internal kami," tandas Bambang.

BERITA TERKAIT
Pelaku Usaha di TMR Tidak Diizinkan Mengembangkan Usaha

Pelaku Usaha di TMR Dibatasi Jenis Dagangannya

Jumat, 10 Juni 2016 4598

Djarot Bangga TMR Dapat Dua Rekor Dunia

Djarot Bangga TMR Dapat Dua Rekor Dunia

Rabu, 04 Mei 2016 8234

23.553 Pengunjung Padati TMR

TMR Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung

Jumat, 25 Maret 2016 8837

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3250

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2857

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2686

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2897

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks