DKI akan Ambil Alih Rute APTB

Jumat, 10 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7135

DKI Akan Ambil Alih Rute APTB

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengambil alih rute dari Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB). Sebab APTB dinilai tidak bisa memberikan pelayanan terbaik untuk penumpang.

Kami nggak mau dia masuk jalur lagi. Kalau penumpang terlantar lama-lama, mau kami ambil alih kerjaan APTB

"Kami nggak mau dia masuk jalur lagi. Kalau penumpang terlantar lama-lama, mau kami ambil alih kerjaan APTB," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubenur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

Menurut Basuki, selama ini operasional APTB dinilai kurang baik. Mereka masih menggunakan sistem setoran, sehingga sopir sering kali menaikan dan menurunkan penumpang disembarang tempat.

Dengan bergabung ke PT Transjakarta, APTB tidak perlu lagi memikirkan setoran. Karena pembayaran akan dilakukan dengan sistem menghitung kilometer yang dijalankan setiap harinya.

"Jadi nanti rute APTB kami masukin bus baru. Penumpangnya akan pindah ke kami. Kami sudah tawarin dia, mau ikut kami enggak rupiah per kilometer. Tapi anda ngelunjak, naikin penumpang depan lampu merah di ujung. Tiap hari begitu APTB," katanya.

Saat ini pihaknya masih menunggu penambahan bus. Ditargetkan pada akhir tahun ini ribuan bus baru sudah bisa dioperasikan. Sehingga bisa untuk dioperasikan pada rute APTB.

"Kenapa sih nggak mau ikut kami, kalau kamu nggak mau ya sudah saya taruh bus baru. Tapi tunggu bus, kan lagi pesan bus. Minimal akhir tahun sudah ada, sabar dikitlah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Solusi Basuki untuk APTB

Ini Solusi untuk APTB Agar Tetap Beroperasi

Rabu, 01 Juni 2016 2607

Djarot Yakin 2017 Warga Ibukota Lebih Banyak Naik Bustransjakarta

Djarot Optimistis Pengguna Transjakarta Meningkat

Rabu, 01 Juni 2016 2606

APTB Bandel Akan Dikandangkan

Masuk Jalur Transjakarta, APTB Langsung Dikandangkan

Rabu, 01 Juni 2016 4243

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2419

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2538

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 978

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1789

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1424

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks